食のセレクトマーケット「FUKUSHIMAYA TASTING MARKET」

2014年 3月 4日 12:00 Category : Design

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六本木一丁目に先日グランドオープンしたばかりのカフェ、レストランなどが集まるアークヒルズサウスタワー地下1階「アークキッチン」に、全国からセレクトされた食品や調味料、自然栽培の野菜などを扱うフードマーケット「FUKUSHIMAYA TASTING MARKET」がオープンした。

東京の八王子に近い羽村市に、長年、地域密着型で食品販売店を営んできた、こだわりの旬の食材をセレクトしたマーケット「福島屋」。福島屋系列の都心部のショップとしてはリラック大崎店につづく、2店舗目となるショップ。


できるだけ農薬や肥料を使わず自然栽培でつくられた、安全安心な旬の食材を販売する食品販売という、長年福島屋が取り組んできたマーケットの考え方を継承し発展させた、今までにない食のコンセプトショップが今回六本木にオープンしたFUKUSHIMAYA TASTING MARKETだ。

季節ごとの旬を感じることができる、食べておいしく、からだに優しいフルーツや野菜や、生活をより豊かに楽しくしてくれる食品まわりの品々が店先を賑やかに彩る。このお店で重視されているのが、「えらぶ」、「つくる」、「まなぶ」という、福島屋が考える、食をめぐる3つのキーワード。FUKUSHIMAYA TASTING MARKETは、食品をえらぶこと、食事をつくること、食品の知識を伝えること、それらの要素が一体となったちょっと特別な身近なスーパーマーケットである。


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