こねずに簡単、もちもちパンが焼ける「ストウブ」の新定番

2014年 10月 14日 09:00 Category : Design

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フランス鋳物ホーロー鍋ブランド「STAUB(ストウブ)」から新たに、オーブンで焼き上げたパンやケーキを鍋ごとテーブルにサーブできるフラットな蓋付きパン「ケーキ&ブレッド パン」が登場した。


家ごはんやホームパーティで料理の腕をふるう男性の姿も当たり前になってきた昨今、厨房機器や調理器具にこだわる男性のあいだでも根強い人気を誇るのがこの「ストウブ」の鍋。だが、実際にはこの鋳物ホーロー鍋で「家で気軽にパンを焼ける」ことをご存知の方はまだまだそう多くはない。

ストウブ料理をテーマに滋味あふれるメニューを提案する西麻布のカジュアルダイニング「HOUSE」では、3年以上も前からストウブのココット鍋を使った焼き立てパンやスフレを定番メニューで提案。鍋ごと登場するこのメニューは、登場以来、売り切れ必至の人気メニューになっているという。人間の潜在的な感覚からなのか、パンやスフレが鍋ごとサーブされると、食卓には歓声が湧いてテンションは一気に上がる。シェフがこだわりの粉で焼き上げているのだから味はもちろんさることながら、オーブンから鍋ごと運ばれてくるそのスタイルは、人々の食欲を不思議なくらい増幅させるのだ。

西麻布「HOUSE」でも定番人気、STAUBのココット鍋で焼き上げたパンはファンも多い

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