「パレスホテル東京」で楽しむ、限定桜メニュー

2014年 4月 4日 13:00 Category : Garbo

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2012年にグランドオープンを果たし、歴史の新しい幕を開けた「パレスホテル東京」。御存知の通り、皇居を眼前に望む東京が誇るホテルのひとつだ。そして桜の季節ともなれば由緒正しいソメイヨシノの圧倒的な美しさを堪能することができる場所なのである。


今年もパレスホテル東京では"宿泊しなくても"桜気分を楽しめる、さまざまな企画を用意している。まずご紹介したいのは、以前から会席の名店としてパレスホテルのシグニチャーとなっている日本料理「和田倉」。


ランチタイム限定でちらし寿司と三段重のお弁当、さらに先付け、お椀、お造り、水菓子などをセットにした「花見弁当 麗-HARUKA-」をご提案。店名の由来にもなる和田倉濠を眺めながら、和の気分でゆっくり楽しんで。


花見弁当 麗-HARUKA- ¥6,300(消費税5%)

4月20日まで、ランチタイム(11:30-14:30)にて提供。


同様に、ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」でも三段重が供されるが、こちらはなんと和のスタイルのアフタヌーンティー。重箱に菜の花などを使ったサンドイッチ、キッシュ、ピンチョス、山菜稲荷寿司、そして定番のスコーンやデニッシュ、小さなお菓子に和菓子まで。


ドリンクも20種類以上から選べるという華やかな内容になっている。


春のアフタヌーンティー ¥3,900


5月31日まで。14:00-16:30の間にて提供。

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