「パレスホテル東京」で楽しむ、限定桜メニュー

2014年 4月 4日 13:00 Category : Garbo

このエントリーをはてなブックマークに追加

2012年にグランドオープンを果たし、歴史の新しい幕を開けた「パレスホテル東京」。御存知の通り、皇居を眼前に望む東京が誇るホテルのひとつだ。そして桜の季節ともなれば由緒正しいソメイヨシノの圧倒的な美しさを堪能することができる場所なのである。


今年もパレスホテル東京では"宿泊しなくても"桜気分を楽しめる、さまざまな企画を用意している。まずご紹介したいのは、以前から会席の名店としてパレスホテルのシグニチャーとなっている日本料理「和田倉」。


ランチタイム限定でちらし寿司と三段重のお弁当、さらに先付け、お椀、お造り、水菓子などをセットにした「花見弁当 麗-HARUKA-」をご提案。店名の由来にもなる和田倉濠を眺めながら、和の気分でゆっくり楽しんで。


花見弁当 麗-HARUKA- ¥6,300(消費税5%)

4月20日まで、ランチタイム(11:30-14:30)にて提供。


同様に、ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」でも三段重が供されるが、こちらはなんと和のスタイルのアフタヌーンティー。重箱に菜の花などを使ったサンドイッチ、キッシュ、ピンチョス、山菜稲荷寿司、そして定番のスコーンやデニッシュ、小さなお菓子に和菓子まで。


ドリンクも20種類以上から選べるという華やかな内容になっている。


春のアフタヌーンティー ¥3,900


5月31日まで。14:00-16:30の間にて提供。

Related article

  • 「ルーヴル美術館展」限定、ピエール・エルメ・パリのスイーツ
    「ルーヴル美術館展」限定、ピエール・エルメ・パリのスイーツ
  • “ラデュレ×ミキモト”の愛らしい限定コラボ
    “ラデュレ×ミキモト”の愛らしい限定コラボ
  • ラデュレが贈る、甘くトロピカルなクリスマス
    ラデュレが贈る、甘くトロピカルなクリスマス
  • 高い栄養価、松屋銀座に「糀」ショップが誕生
    高い栄養価、松屋銀座に「糀」ショップが誕生
  • 「松屋銀座」地下食品フロア、24年ぶりに大リニューアルを実現
    「松屋銀座」地下食品フロア、24年ぶりに大リニューアルを実現
  • 2013年夏。究極贅沢な“ドン ペリニヨン”のかき氷
    2013年夏。究極贅沢な“ドン ペリニヨン”のかき氷

Prev & Next

Ranking

  • 1
    アップル、新カテゴリーの製品「iPad」を発表
  • 2
    9月6日、東京から45分のリゾート「星野リゾート 界 熱海」オープン
  • 3
    香港で、日本の陶芸グループ展「KIWAMI 極」が開催
  • 4
    アナログカメラ「LOMO LC-A」、25歳のバースデー
  • 5
    「ロクシタンカフェ」オープン1周年記念メニュー
  • 6
    「シャングリ・ラ ホテル 東京」一夜限りの特別ディナー
  • 7
    アマン東京|静謐な美が宿る極上の空間
  • 8
    食堂おさか/あの店で、今日もきちんと朝ごはん(3)
  • 9
    「ハイアット リージェンシー 東京」の新スイートルーム
  • 10
    「ホテルオークラ東京」 大人のスイートバレンタイン

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加