「ドゥバイヨル」から、なだれのように溶け出す新作デザート

2014年 4月 25日 11:00 Category : Garbo

このエントリーをはてなブックマークに追加

ベルギーの高級パティスリー「DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)」のデセールがイートインで味わえる日本唯一のブティック「ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店」で、“なだれのように溶け出す”ユニークな新作デザート「アヴァランシュ」が登場した。


フランス語で「なだれ」を意味する「アヴァランシュ」は、本国オリジナルのレシピとして誕生した新メニューのひとつ。こぶし大のボール状のショコラの中には、冷たいバニラアイスクリームと香ばしいクランブルがぎっしり。

食べる直前に上からショコラショー(温かいチョコレートドリンク)をかけると、その瞬間にショコラの殻がまるで“なだれ”のように溶け出し、山肌があらわになるかのようにバニラアイスクリームとクランブルが顔をのぞかせる。

大きなチョコボールのような姿で登場し、ショコラショーは目の前でサーブされる。「DEBAILLEUL アヴァランシュ」¥1,350

Related article

  • 2つの老舗メゾンが実現した究極のボトルクーラーとは?
    2つの老舗メゾンが実現した究極のボトルクーラーとは?
  • 「カカオサンパカ」のバレンタインコレクション
    「カカオサンパカ」のバレンタインコレクション
  • 吉岡徳仁ディレクション「セカンド・ネイチャー」展
    吉岡徳仁ディレクション「セカンド・ネイチャー」展
  • 現代のリサイクルショップ「PASS THE BATON」
    現代のリサイクルショップ「PASS THE BATON」
  • パリの老舗「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のレシピブック
    パリの老舗「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のレシピブック
  • 『Baccarat:はじまりから未来まで』展、第3章の「“未来” ミライヘノヒカリ」が開催中
    『Baccarat:はじまりから未来まで』展、第3章の「“未来” ミライヘノヒカリ」が開催中

Prev & Next

Ranking

  • 1
    夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品
  • 2
    マルニ木工「MARUNI COLLECTION 2014」。深澤直人氏、ジャスパー・モリソン氏インタビュー
  • 3
    熟成肉ブームの先駆け「京都 中勢以」、新たなる挑戦
  • 4
    マツダRX-8がマイナーチェンジ、新グレードに「RS」
  • 5
    香りの魔術師「ジョー マローン」、心躍るクリスマスギフトが限定登場
  • 6
    アウディのプレミアムモデルによるカーシェアリング開始
  • 7
    モレスキンとLEGOが結合した限定版ノートブック
  • 8
    ヴィヴィッドな世界観を体感!「ヴェルナー・パントン展」開催
  • 9
    アナ・スイのルーツや価値観を伝える新プロジェクト「SWINGING TOKYO」が始動 山本寛斎らとコラボ
  • 10
    今週末見るべき映画「倫敦から来た男」

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加