「松屋銀座」地下食品フロア、24年ぶりに大リニューアルを実現

2014年 5月 15日 08:00 Category : Garbo

このエントリーをはてなブックマークに追加

銀座の老舗百貨店「松屋銀座」が、地下1階・2階の食品フロアにおいて24年ぶりの大リニューアルを慣行。連休前となる4月25日(金)に「GINZA FOOD STAGE」として新たに誕生した食品フロアが注目を集めている。


1990年以来、実に24年ぶりの大規模なリニューアルとなった今回の改装店舗数は計72店舗。そのうち18店舗がニューオープンとなり、百貨店初登場のスイーツブランドや、特に和食文化をフィーチャーした新ブランドの投入、週替わりで人気スイーツショップを展開していた「銀座スイーツ」の売り場強化、銀座エリアで最大級の銘柄を取り揃えた日本酒売場には有料試飲のKIKIZAKE BARを設置するなど、「Food for Happiness~食を通じて人を幸せにする」をコンセプトにさまざまな施策・新たな試みを実現した。

■ニューオープン、注目のスイーツブランドがずらり

すでにスイーツブランドのラインナップとしては定評のある松屋銀座がさらにそのラインナップを強化した今回、銀座のおもたせスイーツとして要注目のブランドが8店舗ニューオープン。いずれも、百貨店初登場ブランドや、関東初出店ブランドなど、話題性のある店々がずらり!

#.「リベルターブル」(地下1階 洋菓子)※百貨店初登場


表参道の1ツ星レストラン「ランベリー」のスイーツ部門が独立し、2013年9月に赤坂にオープンした話題のパティスリー。トリュフやフォアグラなど、フレンチデセールの新境地に挑む注目の若手パティシエ・森田一頼シェフのクリエイティブなスイーツが話題


#.「ブルガリ イル・チョコラート」(地下1階 洋菓子)※百貨店初登場

「銀座ブルガリタワー」にある世界で唯一となるブルガリのチョコレート工房から届く、作り立て・ハンドメイドのチョコレート「ジェムズ」をラインナップ

Related article

  • スープストックトーキョーが人気レシピブックの第二弾を刊行
    スープストックトーキョーが人気レシピブックの第二弾を刊行
  • 「ベージュ アラン・デュカス 東京」に最高峰白ワイン
    「ベージュ アラン・デュカス 東京」に最高峰白ワイン
  • 2008年 春の新作フレグランス、話題の香り。
    2008年 春の新作フレグランス、話題の香り。
  • 「グランド ハイアット 東京」のクリスマス2008
    「グランド ハイアット 東京」のクリスマス2008
  • ANAとピエール・エルメ・パリが機内デザートを実現
    ANAとピエール・エルメ・パリが機内デザートを実現
  • 『ENFOLD』、ポップアップストアがバーニーズ ニューヨーク銀座店に登場
    『ENFOLD』、ポップアップストアがバーニーズ ニューヨーク銀座店に登場

Prev & Next

Ranking

  • 1
    東京ミッドタウンに「ガリバーテーブル」出現
  • 2
    ミラノサローネとは一体何なのか?━世界最大のデザインイベント
  • 3
    グエナエル・ニコラ「SPARKS」 SWAROVSKI CRYSTAL PALACE
  • 4
    アクシスギャラリーで「三保谷硝子店—101年の試作展」開催中
  • 5
    フォトギャラリー:吉岡徳仁デザインのKartell「Ami Ami」
  • 6
    日本初披露、フェラーリ初のハイブリッド・スーパーカー「ラ フェラーリ」
  • 7
    新しいVWザ・ビートルのシンプルネスとは? デザイナーインタビュー
  • 8
    フォトギャラリー:「TENORI-ON(テノリオン)」
  • 9
    #謎4|パーク ハイアット 東京、その謎
  • 10
    暮らしのための道具がある風景「鍋の道具展」

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加