TOBEオーベルジュリゾート(愛媛・松山)/美味しい宿、美味しい旅(4)

2014年 5月 19日 10:59 Category : Garbo

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そしてオーベルジュの楽しみの極めつけは、四季折々の風景だけではない。自家菜園で収穫された無農薬の新鮮な野菜や、瀬戸内海の旬の魚などが地元出身の総料理長・藤内宏次郎氏の手によって、創意あふれるひと皿となって登場する。“和心洋技“をテーマに地元食材に徹底的にこだわり、食材本来の持ち味を最大限に引き出すスタイルはフレンチでもイタリアンでもない、「TOBEキュイジーヌ」とも呼ぶべき独特の料理。軽やかなソースはフレンチの領分だが、どこかに日本料理の滋味も感じる。すべてが満たされ、調和することによるなめらかで心地よい味わいを愉しんでほしい。


「食材本来が持つ生命力を生かすため、フレンチや和食というスタイルにこだわらない味を追求しています。」と藤内氏。「瀬戸内の潮の香りだったり、山の恵みだったり、とにかく愛媛は五穀豊かな土地なので、そのままの素材を使って、ほっとする味の郷土料理とシェフが学んできたフレンチをうまく融合して、砥部らしい料理、都会では出せないお料理にしたいな」とオーナーの越智氏は熱く語る。

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