ウェスティンホテル東京で「スーパーフードブッフェ」

2009年 11月 20日 10:00 Category : Garbo

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今年で15周年を迎えたウェスティンホテル東京(目黒区三田)では、1階レストラン「ザ・テラス」にて、心と身体の再生を目指す「スーパーフードブッフェ」が開催されている。

スーパーフードとは、抗酸化物質やフィトケミカル(植物栄養素)といった体に優しい成分が豊富に含まれ、心臓病やがんなどの生活習慣病の予防、免疫力の向上、アンチエイジングなど、健康で長生きをするための効果が期待できる食品のこと。スーパーフードとして提唱されている食品は2008年3月現在で25品目、ブルーベリーやリンゴ、キウィなどのフルーツ類、ほうれん草やアボガド、ブロッコリーなどの野菜類、大豆やくるみといった穀物や、はちみつなど、私たちの身近にある食材ばかりだ。日本ではまだ聞き慣れないネーミングかもしれないが、アメリカではブームとなっており、セレブ達を魅了するほど注目されている。

そんな、身体に嬉しいスーパーフードを、2008年よりホテル業界で初めてメニューに取り入れたのがウェスティンホテル&リゾートである。ウェスティンホテル東京では、スーパーフードを導入して以来、ウェスティンホテル&リゾートのコンセプトである“ゲストのパーソナルリニューアル(心身の再生)”を基に、フードシナジー(栄養価がさらに高まる食材の組み合わせ作用)を最大限に引き出した様々なスーパーフード料理を、ルームサービスやレストラン「ザ・テラス」の朝食で提供してきた。

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