トップパテシィエ、辻口氏監修のスイーツアクセサリー

2010年 4月 20日 10:00 Category : Garbo

このエントリーをはてなブックマークに追加

リプトンのスイーツコレクション企画をご存知だろうか。今回で8回目となる本企画は、「リプトン リモーネ」「リプトン ザ・ロイヤル」の各500mlペットボトルの1本に1個、もれなく「ワンスプーンスイーツコレクション」と銘打った、スイーツのアクセサリーがついてくるというもの(自動販売機での販売製品は対象外)。 スイーツのアクセサリーといっても、かなりのこだわりがある。今回は、5度の洋菓子の世界コンクール出場と優勝経験を持つトップパティシエ・辻口博啓氏が監修。旗艦店「モンサンクレール」の店頭で販売されてきた辻口氏の代表的なスイーツをモチーフにした他、本キャンペーンのためにオリジナルにデッサンされた2品を含む。 色鮮やかで上質感溢れる全8種の展開に、コンセプトである「ひとさじの贅沢」が表現されているものとなっている。

セラヴィ甘酸っぱいフランボワーズとピスタチオのスポンジをショコラブランのムースで包んだ相性の良いスイーツ。底に敷いたサクサクのフィヤンティーヌがアクセント。

パスティス マルセイユ濃厚なバニラのブリュレと、ショコラムースにアニスの香りを効かせた大人のスイーツ。数に限りがあるため、気になる方は店頭へ急いで。お問い合わせ:サントリーキャンペーン事務局 tel.0120-313-565取材/ウーマンエキサイト・ガルボ編集部

Related article

  • NYから「マグノリアベーカリー」がやってきた
    NYから「マグノリアベーカリー」がやってきた
  • フォトギャラリー:サロン・デュ・ショコラ(3)
    フォトギャラリー:サロン・デュ・ショコラ(3)
  • サロン・デュ・ショコラ-ジャック・ジュナン氏インタビュー
    サロン・デュ・ショコラ-ジャック・ジュナン氏インタビュー
  • 認定資格「チョコレート鑑定家」を目指すチャンス
    認定資格「チョコレート鑑定家」を目指すチャンス
  • 第8回軽井沢スイーツ博、いよいよ開催
    第8回軽井沢スイーツ博、いよいよ開催
  • フランス・ボルドー最新レポート(5)「新旧グルメの魅力」
    フランス・ボルドー最新レポート(5)「新旧グルメの魅力」

Prev & Next

Ranking

  • 1
    夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品
  • 2
    マルニ木工「MARUNI COLLECTION 2014」。深澤直人氏、ジャスパー・モリソン氏インタビュー
  • 3
    ミラノサローネとは一体何なのか?━世界最大のデザインイベント
  • 4
    現代骨董 直球勝負。「古道具その行き先 −坂田和實の40年−」
  • 5
    災害時、デザインは何ができるか?を考えた展覧会
  • 6
    エスプリ溢れるスタイリッシュオープン、シトロエンDS3 CABRIO
  • 7
    江戸な縁起ものを暮らしに/其の四「金銀の爪きり/うぶけや」
  • 8
    新型BMW「M5」、迫力のボディ
  • 9
    熟成肉ブームの先駆け「京都 中勢以」、新たなる挑戦
  • 10
    マツダRX-8がマイナーチェンジ、新グレードに「RS」

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加