「グランド ハイアット 東京」のクリスマス2008

2008年 10月 24日 10:00 Category : Garbo

このエントリーをはてなブックマークに追加

東京・六本木の「グランド ハイアット東京」が同ホテル内で展開する10のレストラン&バーと、ペストリーブティックのクリスマスシーズン限定メニューを発表した。 2008年クリスマスのテーマは“JOY TO THE WORLD”。より多くの人にこの季節ならではの楽しみを届けたい。そんなつくり手の想いをこめた限定メニューと2008年クリスマスケーキ、この時期限定のクリスマスプランを併せてご紹介。 2Fのフレンチ ブラッセリー「フレンチ キッチン ブラッセリー アンド バー」では、ロマンティックなクリスマスの夜をイメージした限定ディナーが登場。「季節野菜のプレステリーヌ タラバ蟹 雲丹 キャビアとカリフラワーのムース」や、「オマール海老のポワレ 根セロリのア ラ クレームとハーブオイル」のほか、蝦夷鹿をつかった料理などこの時期限りの華やかなコースメニューが楽しめる。

「フレンチ キッチン ブラッセリー アンド バー」 クリスマス 限定コース ¥20,000 ライブミュージックも楽しめる大人のためのバー「マデュロ」では、 前菜はスペイン料理、温菜はフランス料理とイタリア料理、メインはアメリカ料理、チーズはヨーロッパ、デザートはオーストリアと、世界各地の代表料理を取り入れたタパス&ピンチョススタイルのユニークなコース「クリスマス エレガンテ Vol.4」が登場する。 ドリンクにはドンペリニヨン エノテーク1993がグラスで用意される。

「マデュロ」 クリスマス エレガンテ Vol.4 ¥46,200(1組2名セット料金/消費税・ミュージックカバーチャージ、ドンペリニヨン エノテーク 1993 グラス2名分 込) 1Fロビーフロアにあるイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、この時期イタリアの家庭で食べられるおもてなし料理をクリスマスらしく華やかにアレンジ。フォアグラ、伊勢エビ、タラバ蟹などの旬の高級食材をふんだんにつかった料理などをこの時期のみの限定コースで提案する。

「フィオレンティーナ」クリスマス 限定コース ¥12,000

Related article

  • 「イル・ムリーノ ニューヨーク」ランチメニュー開始
    「イル・ムリーノ ニューヨーク」ランチメニュー開始
  • 毛穴を忘れて「マット美肌」を実現
    毛穴を忘れて「マット美肌」を実現
  • アンダーズ 東京から届いた、「初めてのクリスマス」
    アンダーズ 東京から届いた、「初めてのクリスマス」
  • リヨン発のワイヤー製キッチンウエア
    リヨン発のワイヤー製キッチンウエア
  • 有機ふすまを使った“おいしい”低糖質パン「Fusubon(フスボン)」誕生
    有機ふすまを使った“おいしい”低糖質パン「Fusubon(フスボン)」誕生
  • 9月19日、渋谷の街に50,000本のポピーが開花
    9月19日、渋谷の街に50,000本のポピーが開花

Prev & Next

Ranking

  • 1
    「絵画の在りか」を探す、若手ペインター展
  • 2
    iPod nanoをアップデート、縦型で17,800円より
  • 3
    初のAMG専用モデル 「メルセデス・ベンツ SLS AMG」
  • 4
    10月6日より第33回 国民文化祭、第18回 全国障害者芸術「おおいた大茶会」開催!
  • 5
    黒と白の新・水栓美学、ドイツのグローエ社から
  • 6
    映像の身体性を問う「恵比寿映像祭」、26日まで
  • 7
    F1級の超軽量・高性能、オーデマ ピゲ2010年新作
  • 8
    ヌード!ヌード!ヌード!篠山紀信がビルジャック
  • 9
    25日から必見の「Exhibition : Lighting Art」
  • 10
    ルイーズ・キャンベルの新作照明

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加