「グランド ハイアット 東京」のクリスマス2008

2008年 10月 24日 10:00 Category : Garbo

このエントリーをはてなブックマークに追加

東京・六本木の「グランド ハイアット東京」が同ホテル内で展開する10のレストラン&バーと、ペストリーブティックのクリスマスシーズン限定メニューを発表した。 2008年クリスマスのテーマは“JOY TO THE WORLD”。より多くの人にこの季節ならではの楽しみを届けたい。そんなつくり手の想いをこめた限定メニューと2008年クリスマスケーキ、この時期限定のクリスマスプランを併せてご紹介。 2Fのフレンチ ブラッセリー「フレンチ キッチン ブラッセリー アンド バー」では、ロマンティックなクリスマスの夜をイメージした限定ディナーが登場。「季節野菜のプレステリーヌ タラバ蟹 雲丹 キャビアとカリフラワーのムース」や、「オマール海老のポワレ 根セロリのア ラ クレームとハーブオイル」のほか、蝦夷鹿をつかった料理などこの時期限りの華やかなコースメニューが楽しめる。

「フレンチ キッチン ブラッセリー アンド バー」 クリスマス 限定コース ¥20,000 ライブミュージックも楽しめる大人のためのバー「マデュロ」では、 前菜はスペイン料理、温菜はフランス料理とイタリア料理、メインはアメリカ料理、チーズはヨーロッパ、デザートはオーストリアと、世界各地の代表料理を取り入れたタパス&ピンチョススタイルのユニークなコース「クリスマス エレガンテ Vol.4」が登場する。 ドリンクにはドンペリニヨン エノテーク1993がグラスで用意される。

「マデュロ」 クリスマス エレガンテ Vol.4 ¥46,200(1組2名セット料金/消費税・ミュージックカバーチャージ、ドンペリニヨン エノテーク 1993 グラス2名分 込) 1Fロビーフロアにあるイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、この時期イタリアの家庭で食べられるおもてなし料理をクリスマスらしく華やかにアレンジ。フォアグラ、伊勢エビ、タラバ蟹などの旬の高級食材をふんだんにつかった料理などをこの時期のみの限定コースで提案する。

「フィオレンティーナ」クリスマス 限定コース ¥12,000

Related article

  • 「L'EAU D'ISSEY」から“春を待ちわびる香り”|限定フレグランス登場
    「L'EAU D'ISSEY」から“春を待ちわびる香り”|限定フレグランス登場
  • 「MoMA Design Store」が09春夏コレクションを発表
    「MoMA Design Store」が09春夏コレクションを発表
  • 【動画】クリスマスは女優気分で。オードリー風ヘアで特別な日を満喫しよう
    【動画】クリスマスは女優気分で。オードリー風ヘアで特別な日を満喫しよう
  • 東京・青山のフレンチレストラン「ブノワ」が営業再開
    東京・青山のフレンチレストラン「ブノワ」が営業再開
  • ボジョレーヌーヴォー解禁、新旬ワインと食の響宴
    ボジョレーヌーヴォー解禁、新旬ワインと食の響宴
  • ミラノサローネで発表のヤマギワ新作照明が東京に
    ミラノサローネで発表のヤマギワ新作照明が東京に

Prev & Next

Ranking

  • 1
    東京ミッドタウンに「ガリバーテーブル」出現
  • 2
    ミラノサローネとは一体何なのか?━世界最大のデザインイベント
  • 3
    グエナエル・ニコラ「SPARKS」 SWAROVSKI CRYSTAL PALACE
  • 4
    アクシスギャラリーで「三保谷硝子店—101年の試作展」開催中
  • 5
    フォトギャラリー:吉岡徳仁デザインのKartell「Ami Ami」
  • 6
    日本初披露、フェラーリ初のハイブリッド・スーパーカー「ラ フェラーリ」
  • 7
    新しいVWザ・ビートルのシンプルネスとは? デザイナーインタビュー
  • 8
    フォトギャラリー:「TENORI-ON(テノリオン)」
  • 9
    #謎4|パーク ハイアット 東京、その謎
  • 10
    暮らしのための道具がある風景「鍋の道具展」

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加