「オーベルジュ“CANOVIANO”」が10日間限定で幕張に

2009年 1月 29日 10:00 Category : Garbo

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「CANOVIANO」植竹隆政シェフといえば、にんにく、唐辛子、さらにはバターや生クリームなども使わないヘルシーイタリアンの先駆者。素材の豊かな味や香りを存分に味わうことができる。京野菜や新鮮な魚介などが“植竹流”のイタリアンに昇華するのだ。 そんな植竹シェフ率いる「CANOVIANO」の味を泊まりがけで味わう夢のような企画。2月6日(金)から14日(土)までホテルニューオータニ幕張で行われるイベント「オーベルジュ“CANOVIANO”」では、ホテルのメインダイニング「マーレ ディ オータニ」に植竹シェフを期間限定招聘する。スペシャリテ「シマエビとカラスミの冷製カッペリーニ」など、「CANOVIANO」の料理をフルコースで楽しむことができるのだ。

ヘルシーなイタリアンを創り出した植竹隆政シェフ 食事が済んだらパノラマウインドウから東京ベイを見渡せる客室へ。ディナーの余韻に包まれたまま、ベッドに入れるというわけだ。また、うれしいことに、翌朝の朝食ブッフェにも植竹シェフプロデュースのイタリアンメニューが登場。こちらも京野菜を使ったミネストローネやオムレツといった身体に優しい料理ばかり。

1名1泊ディナー・朝食付き¥16,800~(1室2名利用の場合) また、同時期には、宿泊しなくても楽しめる「代官山 CANOVIANO 植竹隆政シェフフェア」も開催。「オーベルジュ“CANOVIANO”」同様の料理を楽しむことができる。さらに、2月14日(土)にはクッキングデモンストレーションも開催。目の前でシェフがデモンストレーションを行い、終了後にはコースを楽しむことができ、使用する京野菜の詰め合わせプレゼントもあるという、楽しくてお得な企画だ。

ランチコース¥3,675、¥5,205 ディナーコース¥6,825、¥8,400お問い合わせ:ホテルニューオータニ幕張 tel.043-297-6666取材/北條芽以

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