パリの老舗「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のレシピブック

2009年 2月 6日 10:00 Category : Garbo

このエントリーをはてなブックマークに追加

今年で創立32周年を迎えるパリの高級ショコラティエ「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」が、同ブランドのクリエイティブディレクター ジル・マルシャルによる完全書き下ろしオリジナルレシピブック「LA MAISON DU CHOCOLAT 時を越える魔法のレシピ」を刊行した。

ジル・マルシャル/著 ヴェロニック・デュリュティ/写真 発行/Aubanel 価格:¥4,500 全5章にわたり、ヴェロニック・デュリュティによるアーティスティックなビジュアルとともに構成される本書には、パティシエ/ショコラティエ/グラシエとして、現在世界的にも注目されるジル・マルシャルが完全オリジナルで綴る36種類のショコラレシピが紹介されている。 注目してほしいのは、塩味とエスペレット唐辛子で仕上げた大人味のアペリティフ「温かいパプリカのガナッシュ」や、パーティ仕様の華やかなチョコレートフォンデュ「赤い果実風味のトリュフとシャンパン・ロゼ」など、ショコラ好きにおいてもまだ未知なる味が体験できるユニークなレシピの数々。 また、同時に「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」の創始者ロベール・ランクスから受け継がれるクラシックなエクレアのレシピなど、伝統を重んじながらブランドへ新風を吹き込むジルの世界も綴られている。 また、各章の頭には、いまフランスで注目される5名の若手アーティストたちとのコラボレーションも紹介。単なるレシピブックとしてだけでなく、目で楽しむアートブックとしてもおすすめしたい。お問い合わせ先:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店 東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル1階 tel.03-3201-6006 Open:11:00~20:00 年末年始定休

Related article

  • ハイレベルな“生チョコレート”専門店「ca ca o」が鎌倉・小町通に
    ハイレベルな“生チョコレート”専門店「ca ca o」が鎌倉・小町通に
  • コエドビールの「伽羅-kyara-」がリニューアル
    コエドビールの「伽羅-kyara-」がリニューアル
  • 「WASARA × minä  perhonen」ピクニックキットが限定発売開始
    「WASARA × minä perhonen」ピクニックキットが限定発売開始
  • 「クリストフル」最新作はクラウディオ・コルッチ
    「クリストフル」最新作はクラウディオ・コルッチ
  • 「パーク ハイアット 東京」15周年記念にヘルシーメニュー
    「パーク ハイアット 東京」15周年記念にヘルシーメニュー
  • ラ・メゾン・デュ・ショコラの夏限定コレクション「シベルタ」
    ラ・メゾン・デュ・ショコラの夏限定コレクション「シベルタ」

Prev & Next

Ranking

  • 1
    コムロタカヒロ氏、インタビュー。「KISS THE HEART#3」
  • 2
    自分への贈り物。シャネルで探す、大人のご褒美ギフト
  • 3
    世界最大のショコライベント、サロン・デュ・ショコラが開催中
  • 4
    注目!カイカイキキ期待の新人、obの初個展
  • 5
    間もなく発表、トップ・オブ・レクサス LS600h
  • 6
    東シナ海に浮かぶ小さな小値賀島で、贅沢な時を過ごす
  • 7
    世界の90%の人たちを相手にするデザインとは?
  • 8
    VOGUE NIPPON Women of the Year & Decade 2009発表
  • 9
    フォトギャラリー: 銀座三越  DESIGNTIDE TOKYO 2012
  • 10
    世界で最も知られる日本の建築運動「メタボリズム」って?

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加