ラ・メゾン・デュ・ショコラ×レミーマルタン、至福のコラボセット予約開始

2011年 9月 16日 10:00 Category : Garbo

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ショコラ好きが愛してやまない、ラ・メゾン・デュ・ショコラと、コニャックの名門、レミーマルタン。フランスを代表する、このふたつのブランドを一度に味わえる限定セットが発売される。それぞれの持つアロマを引き立てあい、味わった者を虜にする、究極の組み合わせだ。

「ミステール・デ・ザンジュ」¥42,000。日本では、松屋銀座店にて20個のみの限定発売。予約受付中(受け取り期間は、2011年11月1日~12月25日)。レミーマルタンXOエクセランス(375ml)と、3種類のボンボン・ドゥ・ショコラの詰め合わせが、赤いラッカーボックスに収められている。ボンボン・ドゥ・ショコラは、それぞれ、XOエクセランスと交互に味わうと、完璧な相性となるように創られた、ミルクガナッシュ、ヴェネスエラ産ダークガナッシュ、そして、プラリネの3種。全体に甘さは控えめ、口溶けのよさは、さすがだ。伝統的な手法で砕かれたプラリネの、香ばしくカリカリとした食感も楽しい。滑らかで、ビロードのような舌触りのXOエクセランスは、ミルクガナッシュとダークガナッシュにはストレートで、カリッとした食感のプラリネにはオンザロックで、味わって欲しいという。その絶妙なハーモニーは、味わう者だけが知ることができるミステリー。写真左は、レミーマルタンのセラーマスター、ピエレット・トリシェ。「コニャック造りは、ブレンディングによる芸術である」と語る彼女は、2003年より、同メゾンのセラーマスターを務める。右は、ラ・メゾン・デュ・ショコラのクリエイティブディレクター、ジル・マルシャル。同ブランドの伝統と真髄を守りつつ、日々、ショコラのクリエーションに情熱を傾けている。

ふたりの永きにわたる友情と、それぞれのクリエーションに対する情熱、さらに、究極の味わいへの探究心から生まれた、ショコラとコニャック。まさに、ショコラが食べたくなるシーズンにぴったりの組み合わせだ。

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