『エキサイトイズム』サービス終了のお知らせ
この度『エキサイトイズム』は2019年9月30日をもちましてサービス終了をさせていただきました。
これまで皆さまに賜りましたご愛顧に心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

パーク ハイアット ホテルズの美食の祭典を「パーク ハイアット 東京」で

2012年 3月 4日 10:00 Category : Garbo

このエントリーをはてなブックマークに追加

各国のパーク ハイアットが個別に開催し、25年以上の歴史のあるプロモーション「マスターズ オブ フード&ワイン」。2012年より世界中のパーク ハイアットがそれぞれの国や地域の食文化に精通した「マスター」の知識や技術を生かし、季節ごとに展開するグローバルシリーズとなった。日本でも、春夏秋冬のプログラムを通し、日本の食文化、魅力を伝えていく。第1弾は、和食。パークハイアット 東京内「梢」の料理長、大江憲一郎氏の繊細な感性と匠の技で、日本の春を表現する。

テーマ食材は、京都の朝掘りの筍だ。京都 朝掘り筍でプレミアムワインを楽しむ~「マスターズ オブ フード&ワイン2012」。京都の筍問屋「上弥」が扱う、京都洛西で夜明け前に丁寧に掘り出された筍をその日のうちに味わえる貴重な機会だ。みずみずしさ、香り、甘さ、食感など、筍特有の風味を生かし、京野菜や桜鯛といった旬の上質な食材とあわせた、独創的な料理が登場する。

繊細な春の味とともに味わうワインは、山梨を代表する勝沼醸造のアルガブランドなど、ワインラバーも満足できるラインアップ。アルガブランカ ブリリャンテ、アルガブランカ イセハラ、アルガ レティーロetc。春にぴったりの爽やかなスパークリングワイン、ぶどう品種にこだわった、希少なヴィンテージワインなどとの味わいの妙が楽しみだ。

Related article

  • 静かに愉しめる、セントーサ島ナイトスポット/モダンに進化、シンガポールへエスケープ(5)
    静かに愉しめる、セントーサ島ナイトスポット/モダンに進化、シンガポールへエスケープ(5)
  • 肌につける自然食、ナチュラルスキンケア「ナナローブ」
    肌につける自然食、ナチュラルスキンケア「ナナローブ」
  • ラ・メゾン・デュ・ショコラ×レミーマルタン、至福のコラボセット予約開始
    ラ・メゾン・デュ・ショコラ×レミーマルタン、至福のコラボセット予約開始
  • シャトー・ムートン・ロスシルド2007年ラベルが発表
    シャトー・ムートン・ロスシルド2007年ラベルが発表
  • 伝統と革新のマスターブレンダー、コリン・スコット氏|Interview
    伝統と革新のマスターブレンダー、コリン・スコット氏|Interview
  • 香港スイーツも味わえる、夏季限定のスイーツを満喫。
    香港スイーツも味わえる、夏季限定のスイーツを満喫。

Prev & Next

Ranking

  • 1
    人気スタイリストが手がけるスタイリッシュな国産メガネ「Little Emma-2(リトルエマ ツー)」
  • 2
    ジャズ名盤講座第1回「ブルーノート~1500番台編」
  • 3
    伊勢丹新宿店、新リビングフロアをさっそく分析
  • 4
    今週末見るべき映画「花の生涯 梅蘭芳」
  • 5
    今を見つめる鮮やかな視点。「路上と観察をめぐる表現史ー考現学以後」
  • 6
    Chocolat Chic (ショコラ・シック)/女をあげる、sweetなスイーツ(4)
  • 7
    007ボンドカー、アストン・マーティン DBSにニューモデル
  • 8
    ”天国にいちばん近い”、モーリシャス「ワン&オンリー・ル・サンジェラン」
  • 9
    現代美術界の奇才、初の大規模個展「会田誠展:天才でごめんなさい」が森美術館で開催
  • 10
    今週末見るべき映画「火の山のマリア」

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加