パーク ハイアット ホテルズの美食の祭典を「パーク ハイアット 東京」で

2012年 3月 4日 10:00 Category : Garbo

このエントリーをはてなブックマークに追加

各国のパーク ハイアットが個別に開催し、25年以上の歴史のあるプロモーション「マスターズ オブ フード&ワイン」。2012年より世界中のパーク ハイアットがそれぞれの国や地域の食文化に精通した「マスター」の知識や技術を生かし、季節ごとに展開するグローバルシリーズとなった。日本でも、春夏秋冬のプログラムを通し、日本の食文化、魅力を伝えていく。第1弾は、和食。パークハイアット 東京内「梢」の料理長、大江憲一郎氏の繊細な感性と匠の技で、日本の春を表現する。

テーマ食材は、京都の朝掘りの筍だ。京都 朝掘り筍でプレミアムワインを楽しむ~「マスターズ オブ フード&ワイン2012」。京都の筍問屋「上弥」が扱う、京都洛西で夜明け前に丁寧に掘り出された筍をその日のうちに味わえる貴重な機会だ。みずみずしさ、香り、甘さ、食感など、筍特有の風味を生かし、京野菜や桜鯛といった旬の上質な食材とあわせた、独創的な料理が登場する。

繊細な春の味とともに味わうワインは、山梨を代表する勝沼醸造のアルガブランドなど、ワインラバーも満足できるラインアップ。アルガブランカ ブリリャンテ、アルガブランカ イセハラ、アルガ レティーロetc。春にぴったりの爽やかなスパークリングワイン、ぶどう品種にこだわった、希少なヴィンテージワインなどとの味わいの妙が楽しみだ。

Related article

  • 原宿・明治通りに「ゴディバ ショコイスト原宿」オープン
    原宿・明治通りに「ゴディバ ショコイスト原宿」オープン
  • Interview:クリスチャン・カンプリニ|誰かの喜びを作りだす喜び
    Interview:クリスチャン・カンプリニ|誰かの喜びを作りだす喜び
  • 日本未入荷、カカオサンパカの期間限定バレンタインアイテム
    日本未入荷、カカオサンパカの期間限定バレンタインアイテム
  • 世界最大のチョコレートの祭典
    世界最大のチョコレートの祭典
  • 夏の午後は、シャンパン片手に海を眺めながらのアフタヌーンティーを
    夏の午後は、シャンパン片手に海を眺めながらのアフタヌーンティーを
  • 「ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京」の新メニュー
    「ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京」の新メニュー

Prev & Next

Ranking

  • 1
    ミラノサローネとは一体何なのか?━世界最大のデザインイベント
  • 2
    今週末見るべき映画「起終点駅 ターミナル」
  • 3
    木の名作椅子「HIROSHIMA」が生まれる現場を訪ねる。 マルニ木工・本社工場レポート
  • 4
    上質なポートワイン×ショコラを味わうのが、大人の愉しみ
  • 5
    ジャズ名盤講座第1回「ブルーノート~1500番台編」
  • 6
    伊勢丹新宿店 食品フロアが6/13リニューアル
  • 7
    最新のデザイン「Fx0」|革新し続けるデザイナー 吉岡徳仁(1)
  • 8
    夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品
  • 9
    「MoMA Design Store」が秋冬コレクション発表
  • 10
    日本のアネモネが繋ぐ、時と国を超えたコラボ。ペリエ ジュエ ベル エポック初の限定ボトル登場

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加