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本場ミラノのジェラートが味わえる、「ジェラテリア マルゲラ」オープン

2013年 7月 31日 10:00 Category : Garbo

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プラヴェットーニ氏が大切にしていることは、柔軟性だという。伝統的な手法を守りつつも、常に流行を追い、季節に合ったフレイバーや新しいジェラートのスタイルを提案し続けている。

今でこそ一般的になっているが、立ったままジェラートを食べるスタイルを確立したのも同氏。ジェラテリア マルゲラ開店当時、ジェラートはカフェやレストランで座って食べるスタイルが主流だったが、自身の父が経営していたバールでの経験から、ジェラートを気軽に食べれるようにと今のスタイルを編み出したという。今回海外初出店となる麻布十番店では、そのスピリットが受け継がれている。

出店に合わせて、素材のみならず製造機から全て本店と同じものを麻布十番店に導入するこだわり。長年ミラノっ子に愛されてきた本店の味を、日本にいながら味わえる。今回の出店に合わせて小倉味や抹茶味が日本限定フレイバーとして展開したり、旬の素材を使ったシーズナブルソルべには日本でも有名な銘柄の桃を使用するなど、プラヴェットーニ氏の柔軟性はここでも反映されている。

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