「パーク ハイアット 東京」シェフ特製のクールなハイティー

2009年 7月 6日 10:00 Category : Garbo

このエントリーをはてなブックマークに追加

夏の日差しがまぶしい、パーク ハイアット 東京41階のピーク ラウンジでは、8月31日までの期間限定で、ペストリーシェフ特製の3種類のアイスクリームケーキをワンプレートに盛り合わせた「フローズン ハイティー プレート」を提供している。

フローズン ハイティー プレート ¥3,200(サービス料10%別) アイスクリームでケーキを作るという発想から生まれた、ペストリーシェフ特製のアイスクリームケーキ3種の盛り合わせ。見た目にも涼しげだ。上写真左から、興部ミルクとアプリコット 北海道で搾乳された、濃厚なミルクをふんだんに使用したアイスクリームと、アプリコットシャーベットの甘さが絶妙にマッチ。桃とライチ 口どけがよく、軽い食感のライチのパルフェとラズベリージャムを重ね、香り高い赤桃のシャーベットで包んである。夏らしい取り合わせ。ピスタチオとヌガー 風味豊かなピスタチオのアイスクリームとナッツ入りヌガーパルフェ、デコレーションのメレンゲを組み合わせ、食感の違いも楽しめる。 このプレートに加え、通常のハイティーと同様に、プティデザートとフィンガーフード、飲み物(コーヒー、紅茶、ハーブティー、大和茶など)が付く。この夏は、都会を臨む天空のオアシスで、しばし暑さを忘れ、ひんやりとしたハイティーを満喫したい。

パーク ハイアット 東京「ピーク ラウンジ」東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京41Fopen.11:00~22:30 無休 ※フローズン ハイティー プレート提供時間は14:00~17:00(土日祝日は、12:00~)お問い合わせ:tel.03-5323-3461取材/はまだふくこ

Related article

  • 「シャングリ・ラ ホテル東京」が東京駅隣接、3月開業へ
    「シャングリ・ラ ホテル東京」が東京駅隣接、3月開業へ
  • デンマーク王室デザートシェフの「デザートサーカス」オープン
    デンマーク王室デザートシェフの「デザートサーカス」オープン
  • ピエール・エルメ・パリ、2012-2013冬の新作が続々登場
    ピエール・エルメ・パリ、2012-2013冬の新作が続々登場
  • 冬のパーティーシーンに華を添える、リュクスな手土産
    冬のパーティーシーンに華を添える、リュクスな手土産
  • 11日まで伊勢丹新宿店で「イタリア展」開催中
    11日まで伊勢丹新宿店で「イタリア展」開催中
  • ナポレオン愛用のフレグランス、ランセが上陸
    ナポレオン愛用のフレグランス、ランセが上陸

Prev & Next

Ranking

  • 1
    【レポート】第三回ヘンタイ美術館、「理想と現実、どちらがヘンタイか」
  • 2
    グリーン ポルシェ!  パナメーラS e-ハイブリッド
  • 3
    車と人のいい関係。ボルボ V40、デザイナーが語る北欧主義
  • 4
    インタビュー:マリオ・ベリーニ、名作誕生を語る
  • 5
    谷尻誠インタビュー:都心の広場に巨大なジャングルジムが出現
  • 6
    ムービー:軽井沢千住博美術館、西沢立衛設計
  • 7
    iPad、販売台数200万台を突破
  • 8
    レイバンの名作が、ミッドセンチュリー色にパワーアップ
  • 9
    アルフレッド ダンヒル 銀座本店がオープン
  • 10
    アルファ ロメオ 8C コンペティツィオーネが日本国内に

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加