「シャングリ・ラ ホテル 東京」一夜限りの特別ディナー

2009年 7月 9日 10:00 Category : Garbo

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東京・丸の内のシャングリ・ラ ホテル 東京のメインダイニングである、イタリア料理レストラン「ピャチャーレ」にて、7月15日の一晩のみ、スペシャルなディナーイベント「SADLER & GAJA at PIACERE」が開催される。 ロンバルディアにルーツを持つ、クラウディオ・サドレルの料理と「ピャチャーレ」料理長パオロ・ペロシによるトスカーナ料理、そしてピエモンテを代表するガイアのワインが一堂に会するという、魅力的な宴だ。【クラウディオ サドレル】 イタリアを代表するシェフの1人。既存の常識を覆すような、自由な発想の料理で定評がある。1986年、ミラノに「サドレル」をオープン。2003年には、ミシュラン2つ星を獲得している。

【パオロ ペロシ】 「ピャチャーレ」料理長。フィレンツェの「オニーチェ」(ミシュラン1つ星)、シエナの「アルノルフォ」(同2つ星)などを経て現職。料理哲学は、「コンテンポラリーなイタリア料理でありながら、スパイスを抑え、シンプルな料理法によって、素材の新鮮さと本来の味を引きだすこと」。

両料理人には、盛り付けの美しさや厳選した材料をシンプルな調理法ながら、斬新な手法で組み合わせる、といった共通点も多い。

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