『エキサイトイズム』サービス終了のお知らせ
この度『エキサイトイズム』は2019年9月30日をもちましてサービス終了をさせていただきました。
これまで皆さまに賜りましたご愛顧に心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

「エキ バー&グリル」新メニュー、国産厳選食材

2009年 8月 25日 10:00 Category : Garbo

このエントリーをはてなブックマークに追加

フォーシーズンズホテル丸の内 東京の7階「ekki BAR&GRILL(エキ バー&グリル)」の、最高級の食材を使ったコンテンポラリースタイルのグリル料理は、世界的にも称賛される内容で人々を楽しませてきた。この夏、そのメニューを一新。今まで以上に素材を厳選し、前菜にもグリル料理を取りいれるなど「エキ バー&グリル」らしさを一層引き出すメニューへとリニューアルした。 エグゼクティブ スーシェフ小西務氏の、国産の素材を贅沢に使い、素材の味を活かしながら仕上げる芸術的な料理には、国内外にファンが多い。今回はその特長を活かしつつ、神戸牛、仙台牛、熊本産あか牛などの特選和牛や、築地から直接仕入れた新鮮な魚介類、産地直送の野菜など、より一層 “国産食材”にこだわったメニューへと一新させた。

メイン料理以外では、前菜にも絶妙な火加減で仕上げたグリル料理のバリエーションが登場。バッファローモッツァレラチーズとフルーツトマト、グリーンアスパラガズのグリル、フォアグラのテリーヌをはじめ、フレッシュな素材の旨みを存分に味わえる前菜メニュー11種類を用意した。

Related article

  • 「ホテルオークラ東京」 大人のスイートバレンタイン
    「ホテルオークラ東京」 大人のスイートバレンタイン
  • ワインオープナー「スクリュープル」30周年記念セット
    ワインオープナー「スクリュープル」30周年記念セット
  • 大手町「iiyo!!」にパリNo.1フレーバーティが上陸
    大手町「iiyo!!」にパリNo.1フレーバーティが上陸
  • 世界で4店舗目の直営店「ライカ二子玉川店」オープン
    世界で4店舗目の直営店「ライカ二子玉川店」オープン
  • 福岡市内を一望する「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」、開業
    福岡市内を一望する「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」、開業
  • 熟成肉と加工肉のデリカテッセンが「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」から誕生
    熟成肉と加工肉のデリカテッセンが「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」から誕生

Prev & Next

Ranking

  • 1
    ドゥ・ラ・メールからボディクリーム誕生
  • 2
    メゾンエルメスでディディエ・フィウザ・フォスティノ展
  • 3
    イタリア、パオラ・レンティが日本本格デビュー
  • 4
    原宿・明治通りに「ゴディバ ショコイスト原宿」オープン
  • 5
    バレエの絵画と言えばドガ。それはオペラ座で競い合う踊り子達
  • 6
    「セイコー ブライツ」ワールドタイムソーラー電波時計の新作
  • 7
    ドイツの現代美術家、レベッカ・ホルンの日本初個展
  • 8
    今週末見るべき映画「ニューヨークの巴里夫(パリジャン)」
  • 9
    まばゆい「光の彫刻」に酔い知れる
  • 10
    HOTEL CLASKAで「ヒント日 展 見えない視線」

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加