フランスの最高級発酵バター「エシレ」の専門店がオープン

2009年 9月 8日 10:00 Category : Garbo

このエントリーをはてなブックマークに追加

エシレバターは、フランス中西部にあるエシレ村近郊でとれる搾り立ての生乳だけを使って、ひとつひとつ手作りしている発酵バター。大量生産ができないため、稀少価値が非常に高く、牛が健康に育つ土壌のよさ、木製チャーン(撹拌器)を使用する伝統的な製法から生まれる豊かな風味が、名だたる三ッ星シェフやパティシエ、ヨーロッパ諸国のロイヤルファミリーにも愛されている逸品だ。

そのエシレバターの世界初となる専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」が、2009年9月3日、丸の内の新名所、丸の内ブリックスクエア1階にオープン。フランスから空輸されるエシレバターがフルラインで揃う、専門店ならではの品揃えが早くも評判だ。

レシピ:海老のトマトバターカレーレシピ:牛肉のバター風味、アボカドと豆苗のせおいしいパンが食べたい! 注目ベーカリー65軒

Related article

  • フランスで人気のチーズBEST6
    フランスで人気のチーズBEST6
  • ジュースミキサーで、ヘルシーライフを始めよう
    ジュースミキサーで、ヘルシーライフを始めよう
  • フランス女性のよりどころ!? 美と健康の秘訣をハーブに学ぼう!
    フランス女性のよりどころ!? 美と健康の秘訣をハーブに学ぼう!
  • 究極の美肌薬膳デザートは女子必食!
    究極の美肌薬膳デザートは女子必食!
  • 「ネイン」に新食感の焼き生地ドーナツ登場
    「ネイン」に新食感の焼き生地ドーナツ登場
  • 南イタリアの伝統スイーツが日本初登場
    南イタリアの伝統スイーツが日本初登場

Prev & Next

Ranking

  • 1
    現代アートとファッションのコラボ、LADY DIOR AS SEEN BY展へ
  • 2
    若手建築家ユニット、大西麻貴+百田有希の新作
  • 3
    ポルシェ911タルガ4 / 4Sがアップデート
  • 4
    「ちょぼ」 京都の手仕事が凝縮された逸品
  • 5
    今週末見るべき映画「マダム・イン・ニューヨーク」
  • 6
    マリコールから、ボディ専用のリッチな肌再生クリーム登場
  • 7
    ホットケーキパーラー フルフル(赤坂)/TOKYO、厳選サンドイッチ(3)
  • 8
    吉田カバン×ビームスの手ぶらダッフル
  • 9
    ミラノサローネ2010プレビュー、パナソニック電工
  • 10
    これからの都市のビジョンとは?|ゲルフリート・ストッカー氏インタビュー

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加