フランスの最高級発酵バター「エシレ」の専門店がオープン

2009年 9月 8日 10:00 Category : Garbo

このエントリーをはてなブックマークに追加

エシレバターは、フランス中西部にあるエシレ村近郊でとれる搾り立ての生乳だけを使って、ひとつひとつ手作りしている発酵バター。大量生産ができないため、稀少価値が非常に高く、牛が健康に育つ土壌のよさ、木製チャーン(撹拌器)を使用する伝統的な製法から生まれる豊かな風味が、名だたる三ッ星シェフやパティシエ、ヨーロッパ諸国のロイヤルファミリーにも愛されている逸品だ。

そのエシレバターの世界初となる専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」が、2009年9月3日、丸の内の新名所、丸の内ブリックスクエア1階にオープン。フランスから空輸されるエシレバターがフルラインで揃う、専門店ならではの品揃えが早くも評判だ。

レシピ:海老のトマトバターカレーレシピ:牛肉のバター風味、アボカドと豆苗のせおいしいパンが食べたい! 注目ベーカリー65軒

Related article

  • スイーツ・ファッションショー「Tokyo Sweets Collection 2009」開催
    スイーツ・ファッションショー「Tokyo Sweets Collection 2009」開催
  • オールド上海の華やぎのなかで、モダン上海テイストを味わう
    オールド上海の華やぎのなかで、モダン上海テイストを味わう
  • 南イタリアの伝統スイーツが日本初登場
    南イタリアの伝統スイーツが日本初登場
  • ジュースミキサーで、ヘルシーライフを始めよう
    ジュースミキサーで、ヘルシーライフを始めよう
  • コウケンテツさん、“食を通した家族の絆”について語る
    コウケンテツさん、“食を通した家族の絆”について語る
  • 究極の美肌薬膳デザートは女子必食!
    究極の美肌薬膳デザートは女子必食!

Prev & Next

Ranking

  • 1
    北斎 VS 広重 浮世絵、富士山対決
  • 2
    瀬戸内海を切り開く?「ファスナーの船」:瀬戸内国際芸術祭
  • 3
    世界初公開のカチナ!「倉俣史朗とエットレ・ソットサス」
  • 4
    ブルガリ「B.zero1」のアニッシュ・カプーア バージョン
  • 5
    東京デザイナーズウィーク2008 レポート(2)
  • 6
    フランス映画祭、見どころ|2015
  • 7
    今週末見るべき映画「おみおくりの作法」
  • 8
    背筋がゾゾッとする彫刻。「小谷元彦展:幽体の知覚」展
  • 9
    ヌード!ヌード!ヌード!篠山紀信がビルジャック
  • 10
    北欧雑貨が揃う「北欧デザインハウス」が、表参道ヒルズに

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加