アルマーニ/リストランテ銀座、“食の境界線”を開催中

2009年 9月 26日 10:00 Category : Garbo

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東京・銀座のアルマーニ/リストランテ銀座で、イタリア・カンパニア州をテーマにした特別なディナーコースが9月30日まで提供されている。「Sapori e Confini」(サポリ エ コンフィーニ = 食の境界線)と題し、イタリアの州ごとに創作したメニューを披露するという、期間限定の特別企画だ。今回はその4回目。

パン、鰯…ファンタジー 今回のメニューはカンパニア州にあり、アマルフィを見下ろす高台に位置する町、ラヴェッロにあるホテル・カルーソの総料理長ミンモ・ディ・ラファエッレ氏と、ダイアナ元妃の専属シェフとしてケンジントン・パレスの総料理長も務めるなど華麗なる経歴を持つ、イタリア人シェフのエンリコ・デルフリンガー氏により考案された。

蛸とカリフラワー アリアニコワインのソース イタリアの各州には豊かな特産品やそれぞれの文化がある。その各州をよく知るシェフによって創作されたメニューを味わうことで、未知の土地への想像力が掻き立てられ、自らが持つ食の概念の「境界線」を超えることができるはず、という想いがメニューには込められている。

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