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「ドミニク・サブロン」新宿店に限定スイーツ

2009年 10月 6日 10:00 Category : Garbo

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8月にオープン以来、変わらぬ賑わいを見せている新宿「ラトリエ ドミニク・サブロン」。当然、みんなのお目当てはパン… と思いきや、新宿店にはもうひとつのお楽しみがある。 それはケースの中で華やかさを振りまいている、スイーツ。新宿店のシェフパティシエ阿部彰氏は、「オリジーンヌカカオ」などでシェフパティシエを務めていた人物。今年、「ドミニク・サブロン」に加わることとなり、7月にはサブロン氏本人からみっちりとスイーツの指導を受けた。 そもそも、サブロン氏はパティシエからブーランジェリエの道に入っており、スイーツファンも多い人物。その味を受け継ぎ、どんな展開を見せてくれるのか? 9月28日に発売されたのは、マカロンとタルト。まず、手土産にも使いたいマカロンを紹介しよう。

各1個¥210。マカロンアソートボックス」は5個入り¥1,230、7個入り¥1,720、10個入り¥2,360で、内容は選ぶことができる。 今回発表されたフレーバーは8種類。定番の「バニラ」は、最高級といわれるマダガスカル産ブルボン種を使用。ホワイトチョコレートガナッシュをはさんでいる。

バニラ ダークな色合いの「ショコラ」は、もっとも食べやすいというカカオ分60%ガナッシュ。しかも、アイボリーコースト産とカメルーン・ガーナ産をブレンドしたこだわりのショコラだ。

ショコラ

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