10日、「コエドビール祭 2011」が開催

2011年 10月 7日 19:19 Category : News

このエントリーをはてなブックマークに追加

 クラフトビールブランドのCOEDO(コエド)は10日(祝・月)、「コエドビール祭 2011」を開催する。COEDOビールを片手に、秋の味覚やライブなどを楽しもうというイベントで、ドイツのビールの祭典「オクトーバーフェスト」に由来している。

 オクトーバーフェストは、ビールの都ドイツ・ミュンヘンで、秋の収穫を祝って、毎年9月中旬から10月初旬に開催される世界最大のビールのお祭り。200年近くも続く伝統行事となっている。

 今年は当日限定の新しいビールも登場し、ビール本来の豊かな味わいと選ぶ楽しさを提案、食ブースは東北からの出展も含め12店舗が出店する。

■宮城・気仙沼 椿屋十兵衛
「気仙沼産ふかひれコラーゲン入りソーセージ(500円)」「いかぽっぽ焼き(500円)」「気仙沼産の枝豆(500円)」他

■Beercusine GOSHIKI roppongi
「世界一美味しいフィッシュ&チップス(700円)」「『瑠璃』と白ワインを使った自家製ピクルス(500円)」「モン・サン・ミシェル産 ムール貝の白ワイン蒸し(800円)」他

■鎌倉山ARCADIA
「やぶ田FARMハーブ豚のロースト(800円)」「メープルサーモン ハーブマリネ(800円)」他

■アジアンダイニング 味市場
「焼売プレート(500円)」「タイ風春巻き(500円)」他

■東松山みそだれやきとり ひびき
「鶏つくね串(130円)」「日南どりもも串(170円)」他

■BARBEE's BEER BAR
「コンビーフポテト(400円)」や「パテード・カンパーニュ(500円)」他

■板橋三丁目食堂
「野菜スティック 自家製バーニャカウダーソース(500円)」「ハモンイベリコサラミ(300円)」他

■Le Jambon
「自家製ソーセージ 3種炭火焼(200円/1本)」「COEDO祭り オードブルセット(500円)」他

■Bar de 南極調理人「Mirai」
「郵船スタイル ドライカレー(600円)」他

■フードクリエイティブファクトリー(料理研究家:五十嵐豪)
「焼き餃子 香醋味噌ダレ(500円)」他

■tokyo tapa store(当日限定)
「イカの墨煮(500円)」「オーストラリア産リブアイステーキ(1,500円)」他

■小江戸黒豚 俺の台所
「ソーセージ(600円)」「メンチカツ(300円)」「ホットドック(500円)」他

 当日販売したビールは、同量を東日本大震災の被災地に寄付予定。他にも無料のライブなど多数のコンテンツが用意されている。詳細は下記、公式サイトへ。

コエドビール祭2011
10月10日(祝・月) 13:00~19:00(予定、12:30開場)、無料
さいたまスーパーアリーナけやきひろば
埼玉県さいたま市中央区新都心8番地

エキサイトイズム編集部

Ranking

  • 1
    夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品
  • 2
    マルニ木工「MARUNI COLLECTION 2014」。深澤直人氏、ジャスパー・モリソン氏インタビュー
  • 3
    ミラノサローネとは一体何なのか?━世界最大のデザインイベント
  • 4
    現代骨董 直球勝負。「古道具その行き先 −坂田和實の40年−」
  • 5
    災害時、デザインは何ができるか?を考えた展覧会
  • 6
    エスプリ溢れるスタイリッシュオープン、シトロエンDS3 CABRIO
  • 7
    江戸な縁起ものを暮らしに/其の四「金銀の爪きり/うぶけや」
  • 8
    新型BMW「M5」、迫力のボディ
  • 9
    熟成肉ブームの先駆け「京都 中勢以」、新たなる挑戦
  • 10
    マツダRX-8がマイナーチェンジ、新グレードに「RS」

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加