スープストックトーキョーが人気レシピブックの第二弾を刊行

2013年 11月 7日 12:00 Category : News

このエントリーをはてなブックマークに追加

東京発のスープ専門店「Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)」が、オリジナルスープレシピを初公開した『Soup Stock Tokyoのスープの作り方』(文藝春秋刊)は5万部越えの人気レシピブック。同社ではその好評を得て、新たに“日常のスープ”をテーマに50のレシピを収録した第二弾『Soup Stock Tokyoのスープの作り方 2』を刊行した。

スープストックトーキョーのスープが自宅でも味わえるレシピ本「スープストックトーキョー(soup stock tokyo)のスープの作り方2」発売。


「オマール海老のビスク」や「東京ボルシチ」などお店の看板メニューのこだわりのレシピを初公開した第一弾につづき、今回レシピが紹介されるのは「牛すじと豆腐のチゲ」「生姜ともずくのスープ」「黒胡麻の麻辣スープ」など、“心と身体に効く”をテーマに選んだ人気メニューの数々。

忙しい生活のなかでも手軽に作れて毎日の健康も気遣えるスープや、親しい人を招いてのホームパーティなど、ちょっとしたおもてなしに活躍するメニューを含む様々なレシピやストックを使ったアレンジ料理などが終始一貫読み応えある構成でたっぷり収録されている。

「時間をストックするスープ」より。ミルポワストックでつくる「桜海老と春キャベツのクリームスープ」

Related article

  • 選び抜かれたイチゴが、麗しいスパークリングに|おいしいMade in Japan#03
    選び抜かれたイチゴが、麗しいスパークリングに|おいしいMade in Japan#03
  • 天井空間をインテリアに。nastaの「airシリーズ」
    天井空間をインテリアに。nastaの「airシリーズ」
  • ペリエ ジュエよりペリエ ジュエ グラン ブリュットが発売
    ペリエ ジュエよりペリエ ジュエ グラン ブリュットが発売
  • ブレストンコート(長野・軽井沢)/美味しい宿、美味しい旅(5)
    ブレストンコート(長野・軽井沢)/美味しい宿、美味しい旅(5)
  • サロン生誕20周年、「ジョンマスターオーガニック」から新ヘアケアアイテム誕生
    サロン生誕20周年、「ジョンマスターオーガニック」から新ヘアケアアイテム誕生
  • 放っておけない脚の「むくみ」をレスキュー
    放っておけない脚の「むくみ」をレスキュー

Prev & Next

Ranking

  • 1
    春の訪れを告げる、ロクシタン「ワイルドチェリーツリー」
  • 2
    ジャズ名盤講座第36回「United Artists+Solid State編」United Artistsの魅力を味わう名盤9選!Solid Stateの魅力を味わう9選!
  • 3
    今週末開催|みんなで描くまちの未来「Future Catalysts PLATZ vol.1」
  • 4
    ウィンター・ガーデン:日本現代美術におけるマイクロポップ的想像力の展開
  • 5
    フォトギャラリー:BMW 最新コンセプト
  • 6
    ポルシェがル・マンにかえった日/ポルシェ、その伝説と衝動(5)
  • 7
    ルイーズ・キャンベルとロイヤル コペンのコラボ食器
  • 8
    クラフトビールの新しい楽しみ方、スプリングバレーブルワリー
  • 9
    インタビュー:マリオ・ベリーニ、名作誕生を語る
  • 10
    必要な分だけ沸かせる湯沸かし器「Miito」

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加