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トゥーランドット 臥龍居/あの店で、今日もきちんと朝ごはん(2)

2014年 3月 10日 10:33 Category : News

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目を見張るのは、お粥の相棒として用意する「9種の薬味トッピング」。この日は、タラコの黒胡椒醤漬け、大根と古漬け白菜の炒め、干し貝柱のXO醤などなど。あるものは塩気がしっかり、あるものはほんのり甘く、あるものは発酵食品特有の酸味が活きている。美しさはもちろん、五味を感じる味わいに、脇屋チャイニーズは朝食でも手を抜かず表現されているという事実を知るのだ。

9種の薬味トッピング¥500。整然と並ぶスタイルが美しい。内容は日により替わる。この日はほかに、上海の伝統的精進料理で湯葉巻を鶏肉に見立てた甘じょっぱい煮物や、四川の漬物、芽菜(ヤーツァイ)と炒めたインゲンなどが登場。

ブレックファストメニューより、フレッシュトマトのチャイナオムレット¥1,200。朝に卵は欠かせないと、ラインアップ。そのほか、鶏煮込み豆腐麺¥1,300も朝食にはある。

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