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京料理の老舗「中村楼」内にオープンした人気フレンチ、「ランベリー」

2014年 6月 11日 08:00 Category : News

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「中村楼が長い時を経て育んできた伝統や空間、京都の素材との新しい出会いを通じて、どのような化学反応が生まれるのか自分自身も楽しんで表現していきたい」と語るのは、同店シェフの岸本直人氏。

旬の山菜と貝類とエディブルフラワーで提案するひと皿「レギューム モンターニュ」(季節限定メニュー)

「旬の野菜の塩釜焼き」(※料理は季節によって異なるためイメージ)

「出来立ての風味、香り」を各テーブルに行き渡らせるため、ダイニング空間には、料理の最後の仕上げを行うチャコールグリル(炭火焼きグリル)を新たに設置。今後は、明治期に実際「中村楼」で使われていた洋食器でランベリーの料理を提供するなど、さまざまなコラボレーションも展開する予定だ。

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