極上の鮮度にこだわる、オイスターバー&レストラン「Ostrea」オープン

2014年 9月 3日 08:00 Category : News

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口のなかでふわっと海のミルクが広がり、ふくよかな風味となめらかな喉越しに思わず恍惚の表情を浮かべる。生牡蠣好きにとってなんとも言葉にし難い最高の瞬間だ。そんな感動が幾度となく味わえる、鮮度バツグンの生牡蠣を1年を通じて常時10種以上ラインナップ。その場で剥き立ての生牡蠣が食べれることはもちろん、安全・安心な牡蠣をさまざまな調理法でフィーチャーしつつ、値ごろな価格で提供するオイスターバー&レストラン「Ostrea(オストレア)」が新宿三丁目にオープンした。


メトロの駅から徒歩30秒ほどの好アクセスにたたずむ「オストレア新宿三丁目店」は、スピッツが生まれた場所として知られる「喫茶バルコニー」をリノベ―ションした歴史ある建物の3フロア展開。1階には目の前に並ぶ牡蠣をその場で剥きあげて提供するオイスターバー。2Fにはテーブル、バーカウンター、テラスなど様々な要素をバランス良く配した大人仕様の空間。3Fには個室空間としても利用でき、開放感のある中庭が魅力のカジュアルなテーブル席。フロアごとの個性を持たせて1棟まるごとをしつらえた同店は、デート、ビジネス、グループ、パーティなどその日の気分やシーンに合わせて使い分けることができる。

大人仕様の落ち着いた雰囲気にしつらえた2階には、ワインを傾けながら料理が楽しめるバーカウンターやテラス席も

中庭のグリーンが開放的な3階空間は貸切りのパーティなどにもおすすめ

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