パーク ハイアット 東京の「2014年クリスマスセレクション」

2014年 11月 21日 08:45 Category : News

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今夏開業20周年を迎えた「パーク ハイアット 東京」では、アニバーサリーイヤーのテーマである“TIMERESS PASSION(タイムレス パッション)”をキーワードに提案するシェフ渾身のクリスマススイーツとホリデーセレクション、スペシャルディナーなど「2014年クリスマスセレクション」の詳細を発表。クリスマスまであと1ヶ月強に迫る11月7日より、各店の店頭とウェブサイトにて予約を開始した。


まずは、ファンお待ちかねの「ペストリー ブティック」クリスマススイーツから。開業20年来変わらぬ人気を誇るクリスマスショートケーキをはじめ、今年のおすすめは、その開業当時のレシピを熟知するパティシエ小野澤氏が提案する4種のケーキ。栗やベリー、チョコレートなど、この季節ならではの贅沢な食材の組み合わせをベースに、甘さ控えめのクリームやムースを駆使し、オード ヴィ ポワールやマール酒、ノチェロ酒などブランデーやスピリッツを隠し味に完成させたケーキ各種はいずれも魅力的なラインナップ。見た目はシック、味わいは贅沢ながら濃厚過ぎず甘過ぎず、「パーク ハイアット 東京」らしさをじっくり感じさせる大人仕様のクリスマスケーキに仕上がっている。

「ブッシュ ド ノエル」(16cm)4,300円
フランスの伝統的なクリスマスケーキをオリジナルスタイルで。フランボワーズやラズベリーなどのベリー4種を特製ソースでマリネし、爽やかなマスカルポーネムースとイタリアンメレンゲでつつみこんだ1品。果実の心地よい酸味とムースのなめらかな口どけ、メレンゲの上品な甘さのハーモニーが味わえる


「カフェ マロン」(12cm)4,600円
和栗のこっくりまろやかな風味を生かしたマロンクリームに、香り高いマール酒を効かせたコーヒームース、芳醇なナッツの風味のノチェロ酒を使ったコーヒービスキュイを合わせて。栗とコーヒーのマリアージュが2種のスピリッツで一層引き立ち、大人のクリスマスを演出


「キャレ オ ポワール」(12cm)3,900円
洋梨の濃厚なムースに、低温でゆっくり火を入れた洋梨のコンポートと食感が楽しいビスキュイエールをしのばせ、艶やかなベルギー産チョコレートガナッシュでコーティング。ローストして細かく砕いた香ばしいピスタチオと、贅沢にトッピングした洋梨のパート ド フリュイでスタイリッシュに仕上げた1品は、洋梨を様々な食感で表現した大人っぽい味わい

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