パーク ハイアット 東京の「2014年クリスマスセレクション」

2014年 11月 21日 08:45 Category : News

このエントリーをはてなブックマークに追加

今夏開業20周年を迎えた「パーク ハイアット 東京」では、アニバーサリーイヤーのテーマである“TIMERESS PASSION(タイムレス パッション)”をキーワードに提案するシェフ渾身のクリスマススイーツとホリデーセレクション、スペシャルディナーなど「2014年クリスマスセレクション」の詳細を発表。クリスマスまであと1ヶ月強に迫る11月7日より、各店の店頭とウェブサイトにて予約を開始した。


まずは、ファンお待ちかねの「ペストリー ブティック」クリスマススイーツから。開業20年来変わらぬ人気を誇るクリスマスショートケーキをはじめ、今年のおすすめは、その開業当時のレシピを熟知するパティシエ小野澤氏が提案する4種のケーキ。栗やベリー、チョコレートなど、この季節ならではの贅沢な食材の組み合わせをベースに、甘さ控えめのクリームやムースを駆使し、オード ヴィ ポワールやマール酒、ノチェロ酒などブランデーやスピリッツを隠し味に完成させたケーキ各種はいずれも魅力的なラインナップ。見た目はシック、味わいは贅沢ながら濃厚過ぎず甘過ぎず、「パーク ハイアット 東京」らしさをじっくり感じさせる大人仕様のクリスマスケーキに仕上がっている。

「ブッシュ ド ノエル」(16cm)4,300円
フランスの伝統的なクリスマスケーキをオリジナルスタイルで。フランボワーズやラズベリーなどのベリー4種を特製ソースでマリネし、爽やかなマスカルポーネムースとイタリアンメレンゲでつつみこんだ1品。果実の心地よい酸味とムースのなめらかな口どけ、メレンゲの上品な甘さのハーモニーが味わえる


「カフェ マロン」(12cm)4,600円
和栗のこっくりまろやかな風味を生かしたマロンクリームに、香り高いマール酒を効かせたコーヒームース、芳醇なナッツの風味のノチェロ酒を使ったコーヒービスキュイを合わせて。栗とコーヒーのマリアージュが2種のスピリッツで一層引き立ち、大人のクリスマスを演出


「キャレ オ ポワール」(12cm)3,900円
洋梨の濃厚なムースに、低温でゆっくり火を入れた洋梨のコンポートと食感が楽しいビスキュイエールをしのばせ、艶やかなベルギー産チョコレートガナッシュでコーティング。ローストして細かく砕いた香ばしいピスタチオと、贅沢にトッピングした洋梨のパート ド フリュイでスタイリッシュに仕上げた1品は、洋梨を様々な食感で表現した大人っぽい味わい

Related article

  • ペリエ ジュエのポップアップバーが期間限定でオープン
    ペリエ ジュエのポップアップバーが期間限定でオープン
  • エルメス製作、渾身のドキュメンタリーフィルム
    エルメス製作、渾身のドキュメンタリーフィルム
  • 「パーク ハイアット 東京」15周年記念にヘルシーメニュー
    「パーク ハイアット 東京」15周年記念にヘルシーメニュー
  • ベルギービールウィークエンド、今年は7都市で開催
    ベルギービールウィークエンド、今年は7都市で開催
  • モレスキンとLEGOが結合した限定版ノートブック
    モレスキンとLEGOが結合した限定版ノートブック
  • 夢のコラボ! 皆川 明インタビュー「不完全な美しさ」
    夢のコラボ! 皆川 明インタビュー「不完全な美しさ」

Prev & Next

Ranking

  • 1
    期間限定、ピエール・エルメが提案する極上のモンブラン
  • 2
    「誰のせいでもない」【今週末見るべき映画】
  • 3
    「私たちは関係性のなかで生きている」エルネスト・ネト インタビュー
  • 4
    美しくておいしいキッチンのつくりかたとは?
  • 5
    今週末見るべき映画「ディズニーネイチャー フラミンゴに隠された地球の秘密」
  • 6
    ジャズ名盤講座第17回「デッカ編」ビギナー向け19選!マスター向け19選!
  • 7
    バーゼルワールド 2011が開幕
  • 8
    イームズ、ジラードがデザインしたポスターが発売
  • 9
    花と北欧インテリア ニコライ・バーグマン特別展
  • 10
    ペットにもデザイナーズ家具の時代、NY発「ヘッパー」

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加