ポートランドの大人気レストラン「navarre」が原宿にオープン

2014年 11月 26日 09:00 Category : News

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アメリカ国内でも常に住みたい街ランキングの上位に選ばれ、自然回帰のライフスタイルそのものが注目される街・ポートランド。この街で2002年のオープン以来多くの人々に愛される自然派レストラン「navarre(ナヴァー)」が、先日東京・原宿に誕生したライフスタイルブランド「niko and … TOKYO(ニコアンド トーキョー)」2階に海外初進出となるレストランをオープンした。


信頼する農家から入手する食材の魅力を最大限引き出し、テーブルで供するという“Farm to Table(畑から食卓まで)”のスタイルで多くのポートランダーたちを虜にしてきた「navarre」。同店の魅力は、鮮度バツグンの有機野菜で提案する豊富なサラダメニューや10ドル以内で食べれる小皿料理、ボリュームたっぷりの大皿料理や約50種のバリエーションに富んだグラスワインなど、地元の人々が欲するライフスタイルそのものを体現した空間やサービス、食の数々だ。その同店が今回挑むのは、日本国内の生産者との連携づくりをベースに、土地の風土を取り込みながら「navarre」のスタイルやクオリティーを、ここ東京で再現すること。

リラックスした空間やサービス、“Farm to Table”で提案するシェフのフィロソフィーなどが地元でも愛される「navarre」本店の外観

オーナーシェフ、ジョン・タボーダ氏のディレクションのもとに四季折々の食材を取り入れながら展開するメニューでは、「ナヴァーチキン」や「エビと野菜のピクルス」、「チョコレートガナシェのアーモンドケーキ」など、ポートランドでも人気のスペシャリテを組み込みながら、日本で出会った四季の食材を駆使したオリジナルメニューも各種ラインナップする。

昼は、メイン+サラダ+デリを店頭メニューから選ぶ気軽なセットメニュー。夜はワインを片手に1皿500円台から楽しめるサラダやタパス風の小皿メニューを中心にラインナップする

本国でも1番人気のパプリカとアーモンドのチキン煮込み「ナヴァーチキン」780円

カニ肉たっぷりのクラブケーキ「帆立とカニのクラブケーキ」880円

「3色キャロットのクラッシュサラダ」550円

ラム酒のシロップで香りづけしたアーモンドのケーキ「チョコレートガナシェのアーモンドケーキ」680円

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