ファインダイニングとシガーの魅力を知る特別講座、ヒルトン東京で開催

2015年 1月 15日 08:15 Category : News

このエントリーをはてなブックマークに追加

「一流の味を堪能した後に、香り高い紫煙が立つシガーをくゆらせて贅沢な時を過ごす」というまさに大人の時間を楽しむための特別講座が、ヒルトン東京で1月28日、2月18日、3月4日の3回にわたって開催される。

この特別講座は、2014年10月末に新たにオープンしたダイニングフロア「TSUNOHAZU」内、3つの個室で開催される。特別メニューを楽しみながらシガーについての講座を聞いた後、重厚な雰囲気を持つ英国スタイルの「セント・ジョージ バー」に移動し、実際にシガーとリカーのテイスティングを行い、そのペアリングも味わえる。

セント・ジョージ バー

講師を務めるのは、元マキシムのメートル・ドテルであり、日本初、葉巻の書籍である『葉巻の世界〜贅沢な時間の過ごし方〜』(日東書院)をはじめ葉巻関連の著者や執筆を多数手掛け、現在は葉巻の輸入販売やシガービジネス全般のコンサルティングなどを行う「ヒロミエンタープライズ」代表の広見護氏。広見氏は日本ソムリエ協会認定のソムリエでもあり、ワインとシガーという大人のたしなみの達人だ。

広見護氏

講座は、全3回のコースとなっている。例えば第1回の1月28日には、食事は「メトロポリタングリル」で、トリュフが香るブラックアンガス・テンダーロインを楽しみながら、『シガーの魅力(シガーを愛した偉人達)』の話を聞く講座。シガーを愛した偉人と言えば、思い浮かぶのはチェ・ゲバラ、ウィンストン・ヤーチル、ジョン・F・ケネディ、日本では吉田茂あたりだろうか。彼らは、前線に立って何かと闘うなかで一服のゆとりの時間を楽しんでいたように思える。そのバイオグラフィを追いながら、シガーのもたらす魅力を知ることができる。また、この日にシガーと合わせるリカーは、グアテマラの高地、雲の上で醸成させた香り高いラム酒「ロンサカパ」。

Related article

  • 世界一の朝食「bills」、新メニューを公開
    世界一の朝食「bills」、新メニューを公開
  • ペリエ ジュエよりペリエ ジュエ グラン ブリュットが発売
    ペリエ ジュエよりペリエ ジュエ グラン ブリュットが発売
  • 銀座「ロオジエ」、リニューアル1周年の記念コース
    銀座「ロオジエ」、リニューアル1周年の記念コース
  • IZAMESHI|おいしい長期保存食で、日常もアウトドアも楽しむ
    IZAMESHI|おいしい長期保存食で、日常もアウトドアも楽しむ
  • Minimal|“Bean to Bar Chocolate”の魅力を発信する新ブランド
    Minimal|“Bean to Bar Chocolate”の魅力を発信する新ブランド
  • アラン・デュカスのビストロ「ブノワ」メニュー価格リニューアル
    アラン・デュカスのビストロ「ブノワ」メニュー価格リニューアル

Prev & Next

Ranking

  • 1
    コムロタカヒロ氏、インタビュー。「KISS THE HEART#3」
  • 2
    自分への贈り物。シャネルで探す、大人のご褒美ギフト
  • 3
    世界最大のショコライベント、サロン・デュ・ショコラが開催中
  • 4
    注目!カイカイキキ期待の新人、obの初個展
  • 5
    間もなく発表、トップ・オブ・レクサス LS600h
  • 6
    東シナ海に浮かぶ小さな小値賀島で、贅沢な時を過ごす
  • 7
    VOGUE NIPPON Women of the Year & Decade 2009発表
  • 8
    フォトギャラリー: 銀座三越  DESIGNTIDE TOKYO 2012
  • 9
    世界で最も知られる日本の建築運動「メタボリズム」って?
  • 10
    バーニーズ ニューヨーク新宿店20周年記念でHappy Birthday!!

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加