本日開催! サロン・デュ・ショコラで、珠玉のショコラを好きなだけ

2015年 1月 21日 11:00 Category : News

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もうひとつはデンマークの“サマーバードオーガニック”。自国では大変人気の高いオーガニックチョコレートのブランド。自然をテーマに素材は香料や着色料にいたるまでナチュラルなものにこだわり、チョコレートの形も自然からインスピレーションされたものなど、どこまでも妥協を許さないもの作りをしている。この哲学に賛同したフラワー・アーティスト、ニコライ・バーグマン氏がプロデュースして、今回日本に初上陸した。


日本のショコラもたくさん並ぶ中、はちみつを使ったチョコレートを発表しているのが銀座「エスキス」の成田一世氏。希少な日本ミツバチが集めたはちみつは、無濾過無殺菌のため、味わいは深くまろやか。砂糖を一切使用せず、甘みはこのはちみつのみを使っているため、カカオの味とやさしいはちみつの甘さを味わうことができる。


最後は白金にある「パティスリー・ル・ポミエ」の“フロランタン・オ・ポム”(2,592円)を。ノルマンディー出身のフレデリック・マドレーヌ氏が作るハートフルなショコラは人気が高いが、今回はキャラメルでナッツをコーティングし、ビターチョコレートをからめた、食感も楽しめるチョコレート。リンゴの形をした愛らしい姿も特徴的だ。

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