本日開催! サロン・デュ・ショコラで、珠玉のショコラを好きなだけ

2015年 1月 21日 11:00 Category : News

このエントリーをはてなブックマークに追加

もうひとつはデンマークの“サマーバードオーガニック”。自国では大変人気の高いオーガニックチョコレートのブランド。自然をテーマに素材は香料や着色料にいたるまでナチュラルなものにこだわり、チョコレートの形も自然からインスピレーションされたものなど、どこまでも妥協を許さないもの作りをしている。この哲学に賛同したフラワー・アーティスト、ニコライ・バーグマン氏がプロデュースして、今回日本に初上陸した。


日本のショコラもたくさん並ぶ中、はちみつを使ったチョコレートを発表しているのが銀座「エスキス」の成田一世氏。希少な日本ミツバチが集めたはちみつは、無濾過無殺菌のため、味わいは深くまろやか。砂糖を一切使用せず、甘みはこのはちみつのみを使っているため、カカオの味とやさしいはちみつの甘さを味わうことができる。


最後は白金にある「パティスリー・ル・ポミエ」の“フロランタン・オ・ポム”(2,592円)を。ノルマンディー出身のフレデリック・マドレーヌ氏が作るハートフルなショコラは人気が高いが、今回はキャラメルでナッツをコーティングし、ビターチョコレートをからめた、食感も楽しめるチョコレート。リンゴの形をした愛らしい姿も特徴的だ。

Related article

  • 銀座に「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」が誕生
    銀座に「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」が誕生
  • 日本橋三越に、浅野正己氏プロデュースのベーカリーがオープン
    日本橋三越に、浅野正己氏プロデュースのベーカリーがオープン
  • モロッコ至宝のバラを使った、極上美容オイルがデビュー
    モロッコ至宝のバラを使った、極上美容オイルがデビュー
  • フォションから、美と健康のための新シリーズ
    フォションから、美と健康のための新シリーズ
  • C3(シーキューブ)から新食感の焼き菓子が登場
    C3(シーキューブ)から新食感の焼き菓子が登場
  • 「HIGASHIYA」、10周年記念の「ひと口果子」を限定販売
    「HIGASHIYA」、10周年記念の「ひと口果子」を限定販売

Prev & Next

Ranking

  • 1
    日本に再上陸を果たしたGRENFELL
  • 2
    シシーに会いに、ウィーンへ。華やかな貴族文化を垣間みる
  • 3
    写真というメディアの可能性を考える展覧会
  • 4
    『Adobe Ink & Slide』、日本では年内発売予定
  • 5
    今週末見るべき映画「至高のエトワール ~パリ・オペラ座に生きて~」
  • 6
    アクシスギャラリーで中山英之「小さくて大きな家」展
  • 7
    Interview:孤高の鬼才 デザイナー・秋元一彦氏が語る『ROSA RUGA』の気高き世界
  • 8
    ミラノサローネ2010、挑戦を忘れなかったモローゾ
  • 9
    深澤直人&皆川明インタビュー 「ふしとカケラ MARUNI COLLECTION HIROSHIMA with minä perhonen」
  • 10
    マイナス5℃の極寒世界、銀座に「アイスバー東京」

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加