世界屈指のショコラティエ・カンプリニ氏、魅惑のスイーツフェア

2015年 1月 29日 11:00 Category : News

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ショコラティエとしては数少ないM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)の称号をもつ世界屈指のショコラティエ、クリスチャン・カンプリニ氏のスイーツフェア「カンプリニ スイーツフェア」が今年もハイアット リージェンシー 東京で好評開催中だ。

「カンプリニ スイーツフェア」は、ホテルロビーフロア・2階「カフェ」にクリスチャン・カンプリニ氏と、ホテルのペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏とのセッションで、期間限定のオリジナルスイーツコースや、「ペストリーショップ」でプティガトーを提供するというもの。過去2回(2012年、2013年)開催時にも各地から大勢のファンが詰めかけたという同フェアは、以降次回の開催を待望する声が多く聞かされた人気フェアになっている。

その端正な顔立ちからも女性ファンの多さが納得のクリスチャン・カンプリニ氏

目玉となる「カンプリニ スイーツセット」は、3品のアシェットデセールとプティフールからなるスペシャルなスイーツコース。カンプリニ氏より2皿、佐藤氏より1皿、計3皿のアシェットデセールを愉しんだ後に、ひとつひとつにカンプリニ氏のアイデアが詰まった至福のプティフールが堪能できるというとても贅沢な内容になっている。

なかでも、フランス・ニース出身のカンプリニ氏が得意とする「伝統的な技術をモダンなスタイルの中に活かす手法」から創り出される、南仏ならではの素材であるオリーブオイルや柑橘類などの爽やかなフルーツ、(フランスの)隣国イタリアの香り、地中海のイメージをふんだんに盛り込んだ芸術的なデセールはため息もの。フランスで活躍し、ショコラ、マカロンなどを使ったスタイリッシュなスイーツを得意とする佐藤氏との特別な饗宴は、スイーツマニアからも熱い視線が寄せられている。

カフェ「カンプリニ スイーツセット」1・2月メニューより。写真手前より、プレ デセール「フルール・ド・オランジュのムース、オリーブオイルの香り イチゴのソース」、グラン デセール「なめらかなマダガスカル産ショコラのクレム マンダリンオレンジのジュレとソルベ」、アプレ デセールとプティフール

「カンプリニ スイーツセット」3月のグラン デセール/軽いショコラ・オ・レのガナッシュ、柔らかなキャラメル ショコラのソルベ」
※フェアでは軸となる2品目のグラン デセールを1・2月と3月で異なるメニューを提案する予定

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