パーク ハイアット 東京が贈る2015バレンタイン

2015年 2月 7日 08:00 Category : News

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スイーツ男子の支持も厚いパーク ハイアット 東京「ペストリー ブティック」が、今年も魅力的なバレンタインスイーツを展開中だ。今年はペストリーシェフ 小野澤  誠氏が提案する期間限定のチョコレートスイーツ、“大和茶”のインフュージョンをガナッシュと融合したボンボンショコラなど、よりスタイリッシュで大人仕様のバレンタインコレクションがラインナップされている。

期間限定チョコレートスイーツの1つ「スフレ ショコラ」は、イタリアで愛されるドルチェのひとつ“ボネ”(チョコレート風味のプリン)をアレンジしたパーク ハイアット 東京オリジナルの冷たいスフレケーキ。チョコレートスフレ生地の上には、濃厚なチョコレートクリームと甘酸っぱいフランボワーズをのせ、大きさの異なるハートシェイプのチョコレートを3枚重ねて仕上げた贅沢なスイーツ。スフレ、クリーム、フランボワーズ、チョコレートと、それぞれの食感を楽しみながらふたりでシェアしたい1品だ。

スフレ ショコラ 1,800円(11cm)

もうひとつが、ベルギー産チョコレートを贅沢に使って焼き上げた香り高いクグロフの内側に、とろり口どけなめらかなチョコレートガナッシュをたっぷり忍ばせた濃厚風味の焼き菓子。そのままでもカカオの豊かな香りが楽しめるこのチョコレートスイーツは、カットして(または丸ごと)温めて中のチョコレートを溶かしながら味わうのもおすすめ。見た目はシンプル&シックでありながら、幾通りにも幸せなひとときを演出してくれる。チョコレート好きのふたりでシェアを楽しみたい。

チョコレート クグロフ 1,500円(10cm)

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