パーク ハイアット 東京が贈る2015バレンタイン

2015年 2月 7日 08:00 Category : News

このエントリーをはてなブックマークに追加

スイーツ男子の支持も厚いパーク ハイアット 東京「ペストリー ブティック」が、今年も魅力的なバレンタインスイーツを展開中だ。今年はペストリーシェフ 小野澤  誠氏が提案する期間限定のチョコレートスイーツ、“大和茶”のインフュージョンをガナッシュと融合したボンボンショコラなど、よりスタイリッシュで大人仕様のバレンタインコレクションがラインナップされている。

期間限定チョコレートスイーツの1つ「スフレ ショコラ」は、イタリアで愛されるドルチェのひとつ“ボネ”(チョコレート風味のプリン)をアレンジしたパーク ハイアット 東京オリジナルの冷たいスフレケーキ。チョコレートスフレ生地の上には、濃厚なチョコレートクリームと甘酸っぱいフランボワーズをのせ、大きさの異なるハートシェイプのチョコレートを3枚重ねて仕上げた贅沢なスイーツ。スフレ、クリーム、フランボワーズ、チョコレートと、それぞれの食感を楽しみながらふたりでシェアしたい1品だ。

スフレ ショコラ 1,800円(11cm)

もうひとつが、ベルギー産チョコレートを贅沢に使って焼き上げた香り高いクグロフの内側に、とろり口どけなめらかなチョコレートガナッシュをたっぷり忍ばせた濃厚風味の焼き菓子。そのままでもカカオの豊かな香りが楽しめるこのチョコレートスイーツは、カットして(または丸ごと)温めて中のチョコレートを溶かしながら味わうのもおすすめ。見た目はシンプル&シックでありながら、幾通りにも幸せなひとときを演出してくれる。チョコレート好きのふたりでシェアを楽しみたい。

チョコレート クグロフ 1,500円(10cm)

Related article

  • DOが提案する食空間、「DO TABELKA」が日本橋にオープン
    DOが提案する食空間、「DO TABELKA」が日本橋にオープン
  • NY生まれのリミックスウォーター「グラソー 」からココナッツフレーバーが登場
    NY生まれのリミックスウォーター「グラソー 」からココナッツフレーバーが登場
  • ザ・リッツ・カールトン東京で、新シェフの華やかフレンチを
    ザ・リッツ・カールトン東京で、新シェフの華やかフレンチを
  • フルベジ、地方の特産農産物にスポット 「高知県の文旦」
    フルベジ、地方の特産農産物にスポット 「高知県の文旦」
  • 白金に熊谷喜八の「パティスリー&カフェ アトリエ シュン」
    白金に熊谷喜八の「パティスリー&カフェ アトリエ シュン」
  • C3(シーキューブ)から新食感の焼き菓子が登場
    C3(シーキューブ)から新食感の焼き菓子が登場

Prev & Next

Ranking

  • 1
    木の名作椅子「HIROSHIMA」が生まれる現場を訪ねる。 マルニ木工・本社工場レポート
  • 2
    京小物の老舗「幾岡屋」で、はんなり愛でる舞妓の花かんざし
  • 3
    地面数センチの目線で描いた時代小説「至高の靴職人」
  • 4
    新たなる地平へ誘うシャネル2013-14年 クルーズコレクション
  • 5
    ポルシェ カイエンSプラチナエディションの予約受注を開始
  • 6
    夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品
  • 7
    写真家・森本美絵の個展「Single Plural」
  • 8
    エンツォ・マーリの「段ボール」パーティション
  • 9
    キューブリック 名作7枚+特典映像2枚組が限定発売
  • 10
    篠山紀信展 写真力  THE PEOPLE by KISHIN

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加