パーク ハイアット 東京が贈る2015バレンタイン

2015年 2月 7日 08:00 Category : News

このエントリーをはてなブックマークに追加

スイーツ男子の支持も厚いパーク ハイアット 東京「ペストリー ブティック」が、今年も魅力的なバレンタインスイーツを展開中だ。今年はペストリーシェフ 小野澤  誠氏が提案する期間限定のチョコレートスイーツ、“大和茶”のインフュージョンをガナッシュと融合したボンボンショコラなど、よりスタイリッシュで大人仕様のバレンタインコレクションがラインナップされている。

期間限定チョコレートスイーツの1つ「スフレ ショコラ」は、イタリアで愛されるドルチェのひとつ“ボネ”(チョコレート風味のプリン)をアレンジしたパーク ハイアット 東京オリジナルの冷たいスフレケーキ。チョコレートスフレ生地の上には、濃厚なチョコレートクリームと甘酸っぱいフランボワーズをのせ、大きさの異なるハートシェイプのチョコレートを3枚重ねて仕上げた贅沢なスイーツ。スフレ、クリーム、フランボワーズ、チョコレートと、それぞれの食感を楽しみながらふたりでシェアしたい1品だ。

スフレ ショコラ 1,800円(11cm)

もうひとつが、ベルギー産チョコレートを贅沢に使って焼き上げた香り高いクグロフの内側に、とろり口どけなめらかなチョコレートガナッシュをたっぷり忍ばせた濃厚風味の焼き菓子。そのままでもカカオの豊かな香りが楽しめるこのチョコレートスイーツは、カットして(または丸ごと)温めて中のチョコレートを溶かしながら味わうのもおすすめ。見た目はシンプル&シックでありながら、幾通りにも幸せなひとときを演出してくれる。チョコレート好きのふたりでシェアを楽しみたい。

チョコレート クグロフ 1,500円(10cm)

Related article

  • 「ベルギービールウィークエンド東京2013」で盛り上がる11日間
    「ベルギービールウィークエンド東京2013」で盛り上がる11日間
  • 「サロン・デュ・ショコラ 2012」、開幕レポート(2)
    「サロン・デュ・ショコラ 2012」、開幕レポート(2)
  • トム・クルーズも愛する、世界一の朝食「bills」
    トム・クルーズも愛する、世界一の朝食「bills」
  • フライターグのレファレンスラインにニューモデル、新色も
    フライターグのレファレンスラインにニューモデル、新色も
  • ヨックモック青山本店が大リニューアル
    ヨックモック青山本店が大リニューアル
  • ジャン=ポール・エヴァン、今冬コレクションを発表
    ジャン=ポール・エヴァン、今冬コレクションを発表

Prev & Next

Ranking

  • 1
    気分はヨーロッパのキッチン? 日立の新しい大型冷蔵庫
  • 2
    “華”のある男靴、ルイ・ヴィトンの新作
  • 3
    ミラノサローネ、キッチンにルネッサンス時代が始まる?
  • 4
    250周年を迎えたバカラより、涼しげな日本限定グラスを
  • 5
    ビブリオファイル Cruising 5月のおすすめ
  • 6
    エスティ ローダーの先端エイジング「シワ対策モイスチャライザー」
  • 7
    【動画】シャネル2014年 春夏プレタポルテコレクション
  • 8
    建築家・辰野金吾の建物を再生した「DEAN & DELUCA京都」
  • 9
    自由な絵ときもちいい言葉の世界 「いのくまさん」
  • 10
    Interview:五十嵐久枝 「倉俣史朗を語る」

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加