パーク ハイアット 東京が贈る2015バレンタイン

2015年 2月 7日 08:00 Category : News

このエントリーをはてなブックマークに追加

スイーツ男子の支持も厚いパーク ハイアット 東京「ペストリー ブティック」が、今年も魅力的なバレンタインスイーツを展開中だ。今年はペストリーシェフ 小野澤  誠氏が提案する期間限定のチョコレートスイーツ、“大和茶”のインフュージョンをガナッシュと融合したボンボンショコラなど、よりスタイリッシュで大人仕様のバレンタインコレクションがラインナップされている。

期間限定チョコレートスイーツの1つ「スフレ ショコラ」は、イタリアで愛されるドルチェのひとつ“ボネ”(チョコレート風味のプリン)をアレンジしたパーク ハイアット 東京オリジナルの冷たいスフレケーキ。チョコレートスフレ生地の上には、濃厚なチョコレートクリームと甘酸っぱいフランボワーズをのせ、大きさの異なるハートシェイプのチョコレートを3枚重ねて仕上げた贅沢なスイーツ。スフレ、クリーム、フランボワーズ、チョコレートと、それぞれの食感を楽しみながらふたりでシェアしたい1品だ。

スフレ ショコラ 1,800円(11cm)

もうひとつが、ベルギー産チョコレートを贅沢に使って焼き上げた香り高いクグロフの内側に、とろり口どけなめらかなチョコレートガナッシュをたっぷり忍ばせた濃厚風味の焼き菓子。そのままでもカカオの豊かな香りが楽しめるこのチョコレートスイーツは、カットして(または丸ごと)温めて中のチョコレートを溶かしながら味わうのもおすすめ。見た目はシンプル&シックでありながら、幾通りにも幸せなひとときを演出してくれる。チョコレート好きのふたりでシェアを楽しみたい。

チョコレート クグロフ 1,500円(10cm)

Related article

  • 武相荘|白洲夫妻が愛した古民家がカフェに
    武相荘|白洲夫妻が愛した古民家がカフェに
  • 「ほんまもん」の京料理を手軽に楽しめる、京都レストランウインタースペシャルとは
    「ほんまもん」の京料理を手軽に楽しめる、京都レストランウインタースペシャルとは
  • サロン・デュ・ショコラ-初登場、初出店となるショコラティエ
    サロン・デュ・ショコラ-初登場、初出店となるショコラティエ
  • ミシュランの星輝く「現代スペイン料理のアート」
    ミシュランの星輝く「現代スペイン料理のアート」
  • 限定誕生、「イッセイ ミヤケ パルファム」から2つのスプリングフレグランス
    限定誕生、「イッセイ ミヤケ パルファム」から2つのスプリングフレグランス
  • 「京×パリ」文化から生まれた、京あめ
    「京×パリ」文化から生まれた、京あめ

Prev & Next

Ranking

  • 1
    オリーブの樹は呼んでいる【今週末見るべき映画】
  • 2
    Interview:孤高の鬼才 デザイナー・秋元一彦氏が語る『ROSA RUGA』の気高き世界
  • 3
    マイク・エーブルソンが発明した「Wheel Printer」
  • 4
    創作の現場を見つめる写真家の眼。久家靖秀「Atelier」
  • 5
    柴田文江デザイン「ZUTTO」に新色
  • 6
    コクヨのショップ&カフェが、東京、千駄ヶ谷に5月26日オープン!
  • 7
    建築家 丹下健三の瀬戸内。「丹下健三 伝統と創造 瀬戸内から世界へ」展
  • 8
    人生における必要なこと、充実した旅|キャセイパシフィック航空|モルディブ
  • 9
    変幻自在、nendoが造るアウトドアファニチャー「sudare(スダレ)」
  • 10
    光のコンペイトウ、田中千尋「ライトクチュール」展

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加