『エキサイトイズム』サービス終了のお知らせ
この度『エキサイトイズム』は2019年9月30日をもちましてサービス終了をさせていただきました。
これまで皆さまに賜りましたご愛顧に心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

ミシュラン2つ星女性シェフ「エマ・ベングソン」の世界を東京で

2015年 4月 10日 08:05 Category : News

このエントリーをはてなブックマークに追加

英国の料理専門誌『レストランマガジン』が主催する「サンペレグリノ 世界のベストレストラン50」において、デンマーク「Noma(ノーマ)」がベストレストランに選ばれたのは2010年のこと。近年めざましい進化を遂げている北欧料理に、いまや専門家ならずとも多くの人々が関心を寄せているという。

そんな中、ニューヨーク・ミッドタウンに本店を置く現代北欧料理レストラン「AQUAVIT(アクアヴィット)」が、作秋発表された『ミシュランガイド 2015』で1つ星から2つ星に昇格したというニュースが話題になった。しかも、同店のシェフは約1年前にエグゼクティブシェフに就任したばかりのスウェーデン出身女性シェフ、エマ・ベングソン。全米でもたった3人しかいないミシュラン2つ星女性シェフの誕生は、現地でもその快挙とともに多くの注目を集めているのだ。

「女性シェフとしてフィーチャーされがちだが、できるだけ気負わず自分の料理を表現していきたい」と語るエマ・ベングソンシェフ

そしてこのたび、料理界において時の人となったエマ・ベングソンシェフが念願の初来日を果たし、「AQUAVIT」東京・青山店において“ミシュラン2つ星”獲得記念のスペシャルメニューを実現した。

ストックホルムの2つ星レストランで研鑽を積んだ女性シェフならではの繊細な火入れとプレゼンテーション。ひと皿ごとに驚きと歓喜が味わえる計7皿(アミューズ含む)のコースメニュー「Two Starred Nordic Tasting」

Related article

  • 究極の無添加処方「ノアーチェ ビオブレシングシリーズ」誕生
    究極の無添加処方「ノアーチェ ビオブレシングシリーズ」誕生
  • プラダの最新フレグランス、「プラダ キャンディ フロラーレ」
    プラダの最新フレグランス、「プラダ キャンディ フロラーレ」
  • エクアドル発「Tree to bar」から生まれるチョコレート、「パカリ」
    エクアドル発「Tree to bar」から生まれるチョコレート、「パカリ」
  • NYから「マグノリアベーカリー」がやってきた
    NYから「マグノリアベーカリー」がやってきた
  • サロン生誕20周年、「ジョンマスターオーガニック」から新ヘアケアアイテム誕生
    サロン生誕20周年、「ジョンマスターオーガニック」から新ヘアケアアイテム誕生
  • トマトに絶対の自信「セレブ デ トマト 自由が丘 テラス」
    トマトに絶対の自信「セレブ デ トマト 自由が丘 テラス」

Prev & Next

Ranking

  • 1
    60年を経て、中原淳一の「夢の机」を商品化
  • 2
    パトリシア・ウルキオラが内装|国内初旗艦店「MOLTENI&C TOKYO」
  • 3
    吉岡徳仁によるスワロフスキー旗艦店が銀座に
  • 4
    大人の男の成熟を描く、「ブルー ドゥ シャネル」 
  • 5
    今週末見るべき映画「塀の中のジュリアス・シーザー」
  • 6
    横山裕一「ネオ漫画」の世界にどっぷり浸る
  • 7
    総額一億円相当!ベネチアンモザイクの「SICIS」オープン
  • 8
    メルセデス・ベンツ、新型「Gクラス」を発表
  • 9
    2011年の締めくくりは、ザ・リッツ・カールトン東京で
  • 10
    Bang & Olufsenのエキシビジョンが開催

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加