ハイレベルな“生チョコレート”専門店「ca ca o」が鎌倉・小町通に

2015年 4月 28日 17:00 Category : News

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あの“生チョコ”発祥の店としても知られる生チョコレート専門店「SILSMARIA(シルスマリア)」が、あらたにコロンビア産の希少なシングルオリジン(単一品種)カカオにこだわった生チョコレート専門店「ca ca o(カカオ)」をプロデュース。その第1号店が、鎌倉・小町通りにオープンした。

2015年4月25日、鎌倉・小町通りの中ほどにオープンした「ca ca o」は、「SILSMARIA」代表取締役社長・石原紳伍氏が、「ブルーライン(青い海を超えて香り豊かなチョコレートを届ける、コロンビアと日本を結ぶブルーライン)」をコンセプトにプロデュースした今までにない感覚の生チョコレート専門店だ。

シンプルな外壁に青いラインを施したファサード。店のコンセプトである「BLUE LINE(ブルーライン)」は店の目印にもなっている


同店がフィーチャーするのは、石原氏がかつて出会ったなかでも特に大きなインパクトを感じたコロンビア産トリニタリオ種の希少なカカオ豆「フィノデアロマカカオ」。このフィノデアロマカカオは、全世界で生産量8%以下という希少な品種で、スパイス、ナッツ、熱帯の花々、麦芽など独特のアロマを持つコロンビア産カカオのなかでも特に芳醇な香りや風味を特徴とする希少なカカオとされているもの。

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