ブームのココナッツオイルに、英国発の新顔登場!

2015年 5月 17日 08:00 Category : News

このエントリーをはてなブックマークに追加

当たり前のようだが、普段食べているもので人間の体は作られている。食べることで健康にプラスになるなら、いつも口にいれているものをほんの少しだけ気をつけることで、おいしくヘルシーに、となるのだから、こんなに簡単なことはないはず、である。ただし、油に関しては、なかなかヘルシーとはいいにくいものが多い。そこで注目を浴びたのが、ココナッツオイル。この1年ほどで大変なブームになっている。体に脂肪が蓄積しにくいなど、効果効能もたくさん上げられているけれど、ココナッツオイルにもたくさん種類があって、さて、どれを買えばいいのか、売り場で迷った人も多いのではないだろうか?

エキストラバージンオイルのみ使用。低温圧搾ならではの、風味の良さが堪能できる。有機JAS認証。有機エキストラバージンココナッツオイル 320g 1,480円

英国からこのたび上陸したココフィナ社のものは、信頼できるアイテムでもある。創業者であるジェイコブ・サンディル氏自身、ココナッツエキスパートであり、自らの足で現地に赴き、ココナッツ栽培の現場も見極めて、それらを使い、オイルをはじめドリンクやスナックなど製品化している。2005年に創業し、英国全土の3,000以上の店で取り扱われ、世界20カ国以上で販売されていることが、信頼を裏付けている。

ココフィナ社のココナッツオイルは有機JAS認証を取得した、エキストラバージンで無精製のオイルだ。軽い口当たり、甘く薫るアロマ、そしてナッツらしい香ばしい味を持ち、そのまま口に入れても、十分においしい。もちろん、バターの代わりにパンに塗るのもおすすめだし、揚げ物の油として、炒め物の油としても優秀だ。

そしてココナッツを使った製品は、オイルだけではない。のどの渇きを癒してくれるココナッツウォーター、果汁を加えたココナッツフレーバーウォーターシリーズ、小腹が空いたときに最適な、レーズン、デーツ、ココナッツ、カカオニブ、オーツ麦などとココナッツをミックスした有機ココナッツバーシリーズ、ドライマンゴー、パイナップルなどとココナッツフレークをミックスした有機ココナッツスナックシリーズなど、ヘルシーでおいしいココナッツ製品が、たっぷりラインナップされている。

喉越しのよいココナッツウォーターは、ココフィナ社の一番人気製品。ココナッツウォーター 200ml 220円(5月中旬発売予定)

ココナッツレーズン、ココナッツ、カカオニブ、カカオ粉を使った、無添加バー。食べ応えもある、人気製品。有機JAS認証。有機ココナッツ&カカオバー 320円(5月中旬発売予定)

ココナッツの果肉とネクター、オーツ麦をぎゅっと押し固めた食物繊維たっぷりのバー。有機JAS認証。有機ココナッツマカロン 320円(5月中旬発売予定)

Related article

  • リビング・モティーフが選ぶ「ポータブルライト」
    リビング・モティーフが選ぶ「ポータブルライト」
  • 押さえておきたい、「ほんまもん」の京料理/3)食で巡る、物語のある京都
    押さえておきたい、「ほんまもん」の京料理/3)食で巡る、物語のある京都
  • 三軒茶屋の住宅街で出会った魅力的なコーヒー店、「OBSCURE」
    三軒茶屋の住宅街で出会った魅力的なコーヒー店、「OBSCURE」
  • ハワイから届いた、海の魅力溢れるトロピカルジュエリー
    ハワイから届いた、海の魅力溢れるトロピカルジュエリー
  • 「アンダーズ 東京」。ライフスタイル・ホテルが提案する新感覚の贅沢
    「アンダーズ 東京」。ライフスタイル・ホテルが提案する新感覚の贅沢
  • 旅する香港、最新食事情(2)
    旅する香港、最新食事情(2)

Prev & Next

Ranking

  • 1
    日本橋三越本店でこの秋を彩る
  • 2
    今週末見るべき映画「鑑定士と顔のない依頼人」
  • 3
    今週末見るべき映画「ファッションを創る男~カール・ラガーフェルド~」
  • 4
    仏現代アートの鬼才、ファブリス・イベール
  • 5
    今週末見るべき映画「世界一美しい本を作る男―シュタイデルとの旅―」
  • 6
    乗って、食べて、街を楽しんで。新型ポロでいく 青山ドライブ
  • 7
    憧れリゾート|ワン&オンリー・リーティラ|モルディブ
  • 8
    B&B ITALIAがグランドオープン、新作も到着
  • 9
    サローネよりも面白い?  「ポスト・フォッシル」展
  • 10
    クライスラー、全国50台限定「ラングラー マウンテン」

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加