ドライフルーツの真のおいしさを噛みしめて|おいしいMade in Japan#04

2015年 5月 18日 08:05 Category : News

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梅、ブルーベリー、すもも、カリン、そして柿。熟した頃を見極め、収穫。今が食べ頃というおいしいタイミングで果物を加工に。完熟の果実のおいしさ、鮮やかな色を生かすため、傷をつけないように、すべてが手作業という手間を惜しまずかけている。栽培でも十分な愛情をかけられているのに、さらに加工の時にも愛が注がれている。作り手の思いがたっぷりと込められた商品なのである。

熟すタイミングは同じ木に実っていてもひとつひとつ異なる。すべて手作業で、食べ頃を収穫している

収穫された美しい柿

ドライフルーツ。カットもすべて手作業で

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