食のホスピタリティ|ワン&オンリー・リーティラ|モルディブ

2015年 6月 15日 08:00 Category : News

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旅行中の楽しみのひとつといえば「食」。「ワン&オンリー・リーティラ」では、食のシーンでもまったく飽きることがない。朝食を摂る「Reethi Restaurant」の周囲はレストランが密集し、イタリアンの「AQUA」、中華料理の「FIRE」、ワインセラー「EPICURE」、コンチネンタルの「EARTH」、「RAH BAR」がある。


メインダイニングの「Reethi Restaurant」は朝食、ランチ、ディナーを楽しめる場所で、地中海やアジアの料理をオリジナルスタイルで。毎週月曜はアグア・ナイトとしてイタリアンやグリル料理のフェアを、金曜は「ファイア・ナイト」として、インド洋に浮かぶ島らしいインド料理を楽しめる。本格的なカレーやタンドール料理は地元の味としてぜひ試してほしい。「EPIQURE」では、ワインが9000本も保管され、ブティック機能としてのほかに、料理教室やサロンが開かれることもある。日本酒の利き酒イベントなどもあるというから驚きだ。


一日中、気軽に楽しめるのが「RAH BAR」。朝9時から深夜まで、一日中通しての営業。美しい「インフィニティプール」に面しており、涼しい日陰でサラダやスムージーなどのヘルシーなものやラップサンド、グリル料理が充実している。午後はアフタヌーンティもあり、小さなサンドイッチやスコーン、スイーツをお好きなだけ。

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