食のホスピタリティ|ワン&オンリー・リーティラ|モルディブ

2015年 6月 15日 08:00 Category : News

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島で育ったオーガニックの野菜や地元の魚介類などを使っているのが「CHEF'S GARDEN」。屋外のレストランで、やはり屋外にある厨房では炭火が赤々と燃え、グリルする様子を間近に見ることもできる。採れたての野菜と炭火でシンプルに焼いた肉や魚は、しみじみとしたおいしさ。あまり気取らずにディナーを楽しめる場所でもあり、ファミリーにも人気が高い。


島の最北端にあり、夕日を眺めるベストスポットとされているのが「FANDITHA」。店名は“魔法”という意味で、エキゾチックな非日常を満喫できる不思議な雰囲気の場所である。テーブル席だけでなく、ビーチにはカバナ席やビーズクッションが。この場所、この時間を過ごすことを“ファンディータ・マジカル・アワー”と呼び、日が暮れる時間には多くの人がグラスを片手にこの場所に集まり、ロマンティックな夕景を眺めるのがお約束。ここでアペリティフを楽しみ、レストランへ移動する人も多い。


最南端のビーチにもレストランがあり、こちらはザ・リゾートの楽しみ方をしたい。すぐそこに波打ち際があるというロケーションで、カクテルやシャンパンを飲みながらシーフードやサラダ、グリル料理などを。特にハンバーガーは人気で、カジュアルに頬張るのが楽しい。

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