『エキサイトイズム』サービス終了のお知らせ
この度『エキサイトイズム』は2019年9月30日をもちましてサービス終了をさせていただきました。
これまで皆さまに賜りましたご愛顧に心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

オービカ モッツァレラバーで解禁直後のノヴェッロを

2009年 11月 5日 18:15 Category : News

このエントリーをはてなブックマークに追加

 六本木ヒルズにある「OBIKA MOZZARELLA BAR,Roppongi Hills(オービカ モッツアレラバー 六本木ヒルズ店)」では、11月6日から11月8日の期間、イタリアワイン「ヴィーノ・ノヴェッロ」を味わえる「ノヴェッロ 09フェア」を開催する。11月6日の解禁日直後の新酒を楽しめるとあり、ワイン好きには見逃せない。


 「ヴィーノ・ノヴェッロ」とは、イタリア全20州で作られる新酒のワインのことで、フランスでいうボジョレー・ヌーボーにあたる。ボジョレーはガメィというブドウ品種だけで作られているが、ノヴェッロは地域ごとに使用する品種が異なり、延べ60以上に及ぶ。地域の気候や風土などの影響も受け、味わいや風味もさまざま。その微妙な違いを楽しめるのも、ノヴェッロの魅力である。今回の「ノヴェッロ 09フェア」では、モンテプルチアーノ種100%で作られた、イタリア中部に位置するアブルッツォ州産の新酒を提供する。


3種の水牛モッツァレラチーズ盛り合わせ ¥3,950

 ノヴェッロのお供におすすめなのは、同店自慢のモッツアレラチーズ。市販の輸入品は、一度冷凍したものがほとんどで、国産のものは牛乳から作られているものが多い。こちらでいただけるのは、イタリアのカンパーニャ地方で作られた、水牛のミルクを使用した最高級のモッツァレラチーズ。できたてをそのまま空輸するため鮮度も良く、ミルキーでモチモチとした食感が特徴だ。

Related article

  • JEWEL BOX GINZA にレストラン「AURUM」オープン
    JEWEL BOX GINZA にレストラン「AURUM」オープン
  • 西武池袋店に期間限定「LOUIS VUITTON/underground/」
    西武池袋店に期間限定「LOUIS VUITTON/underground/」
  • ディオールのフレグランス「エスカル ドゥ ディオール」第二弾
    ディオールのフレグランス「エスカル ドゥ ディオール」第二弾
  • ファインダイニングとシガーの魅力を知る特別講座、ヒルトン東京で開催
    ファインダイニングとシガーの魅力を知る特別講座、ヒルトン東京で開催
  • 「二子玉川ライズS.C.テラスマーケット」第1弾が開業
    「二子玉川ライズS.C.テラスマーケット」第1弾が開業
  • 春の息吹を感じる薬膳料理 “彩食健美” で、健康美人へ。
    春の息吹を感じる薬膳料理 “彩食健美” で、健康美人へ。

Prev & Next

Ranking

  • 1
    コール ハーン「ルナグランドウィングチップ」の新作カラーを発売
  • 2
    フィンランド発、アルテックとマリメッコの展覧会
  • 3
    服部一成の仕事展「服部一成二千十年十一月」
  • 4
    有楽町に初の本格派グルメバーガー店オープン
  • 5
    シシーに会いに、ウィーンへ。華やかな貴族文化を垣間みる
  • 6
    ポルシェ、最新ハイブリッド技術の結晶「918RSR」
  • 7
    「レンジローバー・イヴォーク5ドア」が初公開
  • 8
    日常づかいのうつわとして、「明日の京焼・清水焼 プロジェクト」
  • 9
    今週末見るべき映画「ROOM237」
  • 10
    アップル担当者に聞く、ホリデーシーズンおすすめアプリ

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加