オービカ モッツァレラバーで解禁直後のノヴェッロを

2009年 11月 5日 18:15 Category : News

このエントリーをはてなブックマークに追加

 六本木ヒルズにある「OBIKA MOZZARELLA BAR,Roppongi Hills(オービカ モッツアレラバー 六本木ヒルズ店)」では、11月6日から11月8日の期間、イタリアワイン「ヴィーノ・ノヴェッロ」を味わえる「ノヴェッロ 09フェア」を開催する。11月6日の解禁日直後の新酒を楽しめるとあり、ワイン好きには見逃せない。


 「ヴィーノ・ノヴェッロ」とは、イタリア全20州で作られる新酒のワインのことで、フランスでいうボジョレー・ヌーボーにあたる。ボジョレーはガメィというブドウ品種だけで作られているが、ノヴェッロは地域ごとに使用する品種が異なり、延べ60以上に及ぶ。地域の気候や風土などの影響も受け、味わいや風味もさまざま。その微妙な違いを楽しめるのも、ノヴェッロの魅力である。今回の「ノヴェッロ 09フェア」では、モンテプルチアーノ種100%で作られた、イタリア中部に位置するアブルッツォ州産の新酒を提供する。


3種の水牛モッツァレラチーズ盛り合わせ ¥3,950

 ノヴェッロのお供におすすめなのは、同店自慢のモッツアレラチーズ。市販の輸入品は、一度冷凍したものがほとんどで、国産のものは牛乳から作られているものが多い。こちらでいただけるのは、イタリアのカンパーニャ地方で作られた、水牛のミルクを使用した最高級のモッツァレラチーズ。できたてをそのまま空輸するため鮮度も良く、ミルキーでモチモチとした食感が特徴だ。

Related article

  • 今週末見るべき映画「マダム・マロリーと魔法のスパイス」
    今週末見るべき映画「マダム・マロリーと魔法のスパイス」
  • フルベジ、地方の特産農産物にスポット 「高知県の文旦」
    フルベジ、地方の特産農産物にスポット 「高知県の文旦」
  • ポメリー社のプレステージ・シャンパン「キュヴェ・ルイーズ」
    ポメリー社のプレステージ・シャンパン「キュヴェ・ルイーズ」
  • 極上の鮮度にこだわる、オイスターバー&レストラン「Ostrea」オープン
    極上の鮮度にこだわる、オイスターバー&レストラン「Ostrea」オープン
  • EOOSデザイン、ワイナリーの名を冠したテイスティンググラス
    EOOSデザイン、ワイナリーの名を冠したテイスティンググラス
  • 世界最大のショコラの祭典、サロン・デュ・ショコラ 1/23より
    世界最大のショコラの祭典、サロン・デュ・ショコラ 1/23より

Prev & Next

Ranking

  • 1
    熟成肉ブームの先駆け「京都 中勢以」、新たなる挑戦
  • 2
    ジャズ名盤講座第10回「ヴァーヴ編(その3)」ビギナー向け9選!マスター向け9選!
  • 3
    行灯を重ねたような「和のシャンデリア」
  • 4
    フォトギャラリー:「アルファ ロメオ 8C コンペティツィオーネ」
  • 5
    ジャズ名盤講座第33回「Enja+Steeplechase」Enja24選!Steeplechase24選!
  • 6
    ジャズ名盤講座第37回「Candid+Black Lion & Freedom編」Candidの魅力を味わう名盤38選!Black Lion&Freedomの魅力を味わう9選!
  • 7
    世界の90%の人たちを相手にするデザインとは?
  • 8
    吉岡徳仁が、Kartell社より新作「TWINKLE」を発表
  • 9
    山のような建築 雲のような建築 森のような建築
  • 10
    ドイツ、バドホンブルグの優雅な高級デイスパへ

Excite ism :

このエントリーをはてなブックマークに追加